RIGATONI A LA CREMA DE PARMESANO
Hay veces que una receta te gusta tanto, tanto que de una
sale otra y eso ha pasado con este pedazo de platazo (me encanta). Lo más curioso es que a mi me da mucha pereza los platos de pasta típicos que hago en casa pero los de crema me llaman mucho la atención.
Cuando hice las PECHUGAS DE POLLO A LA CREMA DE PARMESANO CON ESPINACAS Y PORTOBELLO ya me entusiasmaron y no pude evitar imaginarme esta
variante y como veis no he tardado mucho en hacerla y no sé cuál de los dos
platos me gusta más……..bueno, sí, creo que este, la pasta le da un puntito increíble……es
ya un indispensable en mi recetario.
INGREDIENTES:
- Pasta
Rigatoni
- Pechuga
de pollo sin piel y sin huesos cortado a dados
- Panceta
curada
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite
de oliva
- Champiñones
Portobello
- Mantequilla
- Diente
de ajo
- 1
cucharada de harina
- Caldo
de pollo o verduras
- 1
cucharadita de ajo en polvo
- Parmesano
rallado
- 1 vaso
de nata liquida
- ½
cucharadita de orégano
- Brotes
de espinacas
- ½
cucharadita de extracto de buey (opcional)
PREPARACIÓN:
- En una
olla ponemos agua a hervir con un poco de sal y hervimos la pasta según las
indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
- Ponemos
aceite de oliva en una sartén, salpimentamos los dados de pechuga y los doramos
a fuego fuerte. Reservamos.
- Doramos
también la panceta cortada a trozos pequeños. Reservamos junto con la pechuga.
- En el
mismo aceite doramos los champiñones laminados y reservamos.
- Incorporamos
un trozo de mantequilla en la misma sartén y añadimos un diente de ajo prensado
o rallado, damos unas vueltas y a continuación la cucharada de harina,
mezclamos bien, añadimos una taza de caldo y el vaso de nata, añadimos el
extracto de buey si fuera la opción, removemos hasta que empiece a hervir y
añadimos el queso parmesano, removemos, ajo en polvo, orégano y salpimentamos
al gusto y mezclamos bien y ligamos bien la salsa durante unos segundos.
- Añadimos
las espinacas, damos unas vueltas y añadimos los champiñones, introducimos los
dados de pechuga junto con el jugo que han soltado y la panceta y dejamos que
hierva unos minutos mientras se mezclan todos los jugos.
- Añadimos
la pasta y mezclamos bien con la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario