ALITAS DE POLLO CON SALSA DE MIEL, SOJA Y LIMÓN (THERMOMIX)
Me vuelven loca las alitas de pollo fritas, en casa nos
apasionan a todos, sobre todo esa piel crujientita…….así que cuando vi esta
receta decidí darle una oportunidad porque la verdad es que en la foto se veían
súper apetecible pero seguía sin estar convencida de que al no tener la piel
crujiente me iba a tirar para atrás, aun así me animé y me hice con todos los
ingredientes y me lié la manta a la cabeza, como me alegro que me gusten los
retos y descubrir sabores y texturas nuevas porque al margen de que tenía mis
dudas por otro lado había algo de esas alitas que hacía que se me cayera la
baba con solo ver la foto…..
Buenas no, buenísimas………nos han encantado y sobre todo esa
salsita tan potente y deliciosa. Ya hemos hecho la receta 2 veces en dos
semanas y lo mejor de todo es que siempre nos sobra bastante salsa y lo que
hago es colarla y utilizarla con cualquier carne, bien sea al horno o bien a la
plancha.
Un plato 100% recomendable por todo, no decepcionará,
SORPRENDERÁ.
- 5 o 6
dientes de ajo
- ½
cucharadita de jengibre fresco
- 50 grs
de zumo de limón
- 70 grs
de miel
- 70 grs
de salsa de soja
- 30 grs
de aceite de oliva
- 3
pellizcos de pimienta negra molida
- 1000
grs de alitas de pollo
- 1
cucharadita de cebollino fresco
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en el vaso los dientes de ajo pelados y el jengibre pelado y troceamos 5
seg/vel.5.5
- Agregamos
el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezclamos
6 seg/vel.5
- Ponemos
las alitas en un recipiente hondo y vertemos la mezcla del vaso encima y
removemos para que las alitas se impregnen bien.
- Dejamos
marinar de 30 minutos a una hora.
- Incorporamos
las alitas con el adobo en el vaso y programamos 25 min/100ºC/giro inverso/vel.cuchara.
- Seguidamente
programamos 12 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara sin poner el cubilete para
ayudar al ligar la salsa.
- Vertemos
las alitas con la salsa en un bol y espolvoreamos el cebollino picado
Comer muy caliente.
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