FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA
Me encantan los flanes caseros y si a eso le añadimos el afán
que tengo por coleccionar recetas, receta que veo que me gusta solo un poquito,
la copio, la guardo o la hago como es en esta ocasión……. Me viene mi goloso
esposo con una lata grande de leche condensada y me dice….”mira lo que te he traído….una
receta nueva!!!!” Y llevaba en la mano un bote de leche condensada y como ahora
casi todo lleva alguna receta para hacer a él no se le antojó otra cosa que
darme trabajo para esta tarde y como no tenía nada que hacer (la montaña de
plancha puede esperar un día mas) pues toma flanes que me he marcado y la
verdad, están aún mejor que pinta tienen, buenísimos!!!!
INGREDIENTES:
- 400
grs de leche condensada
- 3
huevos grandes
- 750
grs de leche
- 3 cucharadas
de azúcar (para el caramelo) o bien caramelo líquido
PREPARACIÓN:
- Precalentamos
el horno a 180ºC
- Ponemos
el azúcar en una sartén o cazo a fuego lento y dejamos que lentamente se vaya
caramelizando.
- Vertemos
el caramelo en las flaneras.
- En un
bol batimos los huevos con la leche y la leche condensada y vertemos en las
flaneras
- Metemos
en el horno al baño María una hora aproximadamente.
- Dejamos
templar y cuando ya no estén calientes refrigeramos.
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