GARBANZOS CON GAMBAS


Los guisos, los platos de cuchara son la esencia de mis recetas, es la cocina de mis raíces, de mi madre, de mi casa, de mi infancia.
Hace unos días me apetecían garbanzos, había visto alguna foto de guisos de garbanzos, así que miré lo que tenía por el congelador y salió esta increíble receta con un potente e increíble sabor.






INGREDIENTES:
-      Aceite de oliva
-      Perejil picado
-      4 o 5 dientes de ajo
-      Pimentón ahumado o dulce
-      Pimienta negra molida
-      Sal
-      Gambas peladas
-      Garbanzos cocidos
-      Fondo de marisco
-      1 guindilla seca

PREPARACIÓN:
-      Pelamos los ajos, los laminamos y los doramos (con cuidado de no hacerlos demasiado o quemarlos) junto con la guindilla en una olla con un buen chorro de aceite.
-      Añadimos las gambas peladas y una pizca de sal y les damos unas vueltas.
-      Escurrimos y enjuagamos los garbanzos y los añadimos a la olla, salpimentamos y mezclamos bien y dejamos a fuego medio/ bajo unos 10 minutos.
-      Añadimos el pimentón, removemos y añadimos enseguida el fondo de marisco, dejamos hervir a fuego medio 15 minutos.
-      Añadimos perejil picado y lo dejamos hervir 5 minutos más.


























Comentarios

Entradas populares