GARBANZOS CON GAMBAS
Los guisos, los platos de cuchara son la esencia de mis
recetas, es la cocina de mis raíces, de mi madre, de mi casa, de mi infancia.
Hace unos días me apetecían garbanzos, había visto alguna
foto de guisos de garbanzos, así que miré lo que tenía por el congelador y
salió esta increíble receta con un potente e increíble sabor.
INGREDIENTES:
- Aceite
de oliva
- Perejil
picado
- 4 o 5
dientes de ajo
- Pimentón
ahumado o dulce
- Pimienta
negra molida
- Sal
- Gambas
peladas
- Garbanzos
cocidos
- Fondo de
marisco
- 1
guindilla seca
PREPARACIÓN:
- Pelamos
los ajos, los laminamos y los doramos (con cuidado de no hacerlos demasiado o
quemarlos) junto con la guindilla en una olla con un buen chorro de aceite.
- Añadimos
las gambas peladas y una pizca de sal y les damos unas vueltas.
- Escurrimos
y enjuagamos los garbanzos y los añadimos a la olla, salpimentamos y mezclamos
bien y dejamos a fuego medio/ bajo unos 10 minutos.
- Añadimos
el pimentón, removemos y añadimos enseguida el fondo de marisco, dejamos hervir
a fuego medio 15 minutos.
- Añadimos
perejil picado y lo dejamos hervir 5 minutos más.
Comentarios
Publicar un comentario