POLLO EN PEPITORIA
Esta receta me sonaba solo de oídas y aunque su nombre
es bastante repetitivo nunca me había llamado la atención. La receta la tengo
de mis cursos de cocina pero no recuerdo bien si la hice o no, desde luego si
la hice (que puede ser que no porque me perdí unas cuantas clases) no me
impresionó porque de verdad que no la recuerdo. De vez en cuando rebusco en mis
recetas de la escuela y me decido a hacer una y repasando mis apuntes me salió esta y
decidí refrescar mi memoria haciéndola (sigo sin recordarla, yo diría que me
perdí esa clase)……¡¡¡¡sorpresa la mía!!!! Es el típico guiso que a mí me gusta,
es más me encanta, así que imaginaros, me ha enamorado por su sencillez y sobre
todo por su increíble sabor, lo recomiendo para estos días de frío que están
por venir.
La receta original el majao se hace en mortero.
La receta original el majao se hace en mortero.
INGREDIENTES:
- Pollo
de campo troceado
- Sal
- Pimienta
negra molida
- Un
puñado de almendras crudas (13 o 14)
- Aceite
de oliva
- 2
huevos cocidos
- 1
cebolla
- Azafrán
en hebra
- 3 o 4
dientes de ajo
- Una
rebanada de pan
- Medio
vaso de vino blanco
- Caldo
de pollo
- Perejil
picado (opcional para decorar)
PREPARACIÓN:
- Calentamos
un buen chorro de aceite en una sartén y
doramos el pollo salpimentado. Reservamos.
- Pelamos
y picamos la cebolla en pequeños trocitos y la pochamos, cuando este
casi hecha picamos o rallamos el ajos y pochamos todo junto, añadimos el vino y
dejamos que evapore el alcohol, añadimos el pollo y el caldo de pollo.
- Mientras
se pocha la cebolla ponemos otra sartén con un chorrito de oliva y doramos el
pan a trocitos, reservamos.
- En la
misma sartén damos unas vueltas a las almendras, doramos un poco y añadimos el
azafrán, damos unas vueltas y bien tenemos dos opciones, o machamos en el
mortero o en una batidora, sea cual sea, añadimos las almendras, el azafrán,
dos dientes de ajo, el pan, las yemas de huevo y un poco de caldo y hacemos un
majao.
- Cuando
añadimos el caldo a la cazuela con el pollo añadimos también el majao y dejamos
hervir uno 45 minutos.
- Podemos
decorar con unos picatostes y mezclamos perejil picado con la clara de huevo picado.
Comentarios
Publicar un comentario