PECHUGAS DE POLLO A LA CREMA DE PARMESANO CON ESPINACAS Y PORTOBELLO
Yo no sé si todos los aficionados a la cocina les pasa lo
mismo que a mí, me paso media vida recopilando recetas de todas partes, de televisión,
de libros, de internet, de revistas y un dia te pones a pensar….”o dejo de
guardar recetas y me pongo a hacer alguna o no sé de qué narices me sirve
guardar tantas recetas si no sé ni a que saben….” Así que he decidido empezar a
cocinar y dejar de tanto buscar y guardar y he de reconocer que algunas son un
verdadero placer para el paladar, como estas pechugas que además de estar para
mojar pan y pasar la lengua por el plato, es fácil, rápida, económica y
sencilla. UNA MARAVILLA.
INGREDIENTES:
- Pechuga
de pollo a filetes gruesos
- Sal
- Pimienta
- Aceite
de oliva
- Champiñones
Portobello
- Mantequilla
- Diente
de ajo
- 1
cucharada de harina
- Caldo
de pollo o verduras
- 1
cucharadita de ajo en polvo
- Parmesano
rallado
- 1 vaso
de nata liquida
- ½
cucharadita de orégano
- Brotes
de espinacas
- ½
cucharadita de extracto de buey (opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponemos
aceite de oliva en una sartén, salpimentamos los filetes y los doramos por
ambos lados a fuego fuerte. Reservamos.
- En el
mismo aceite doramos los champiñones laminados y reservamos.
- Incorporamos
un trozo de mantequilla en la misma sartén y añadimos un diente de ajo prensado
o rallado, damos unas vueltas y a continuación añadimos la cucharada de harina,
mezclamos bien, añadimos una taza de caldo y el vaso de nata, añadimos el
extracto de buey si fuera la opción y llevamos a ebullición, por último
agregamos el queso parmesano, removemos, ajo en polvo, orégano y salpimentamos
al gusto y mezclamos bien y ligamos bien la salsa durante unos segundos.
- Añadimos
las espinacas, damos unas vueltas y añadimos los champiñones, introducimos las
pechugas junto con el jugo que han soltado sueltan y dejamos que hierva unos
minutos mientras se mezcla todo y se impregnan bien las pechugas.
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