FIDEUA DE CARNE Y CHORIZO (THERMOMIX)


Cuando hago fideua de pescado suelo utilizar fideo del número 4 porque el fideo de fideua no es mi favorita. Cuando he intentado hacerla porque a mi hija le encanta siempre termino haciendo arroz o utilizo el fideo gordo del 4 pero cuando vi esta receta en la plataforma me apeteció tal cual, la vi súper jugosa y muy tentadora y como de costumbre no me he equivocado, que platazo!!!!, que maravilla!!!! y que cosa más rica!!!!, se ha convertido en un habitual en nuestra mesa, gusta a grandes y pequeños…..
La hemos hecho con magra de cerdo y también con muslos de pollo y todos coincidimos en que nos gusta mas con pollo.




INGREDIENTES:
-      150 grs de cebolla (en trozos)
-      70 grs de pimiento verde (en trozos)
-      70 grs de pimiento rojo (en trozos)
-      50 grs de aceite de oliva
-      300 grs de carne ( muslo de pollo deshuesados y sin piel en trozos o magra de cerdo en trozos)
-      100 grs de chorizo en rodajas
-      300 grs de tomate frito casero
-      1 cucharadita de orégano seco
-      1 cucharadita de pimentón dulce
-      1 pellizco de cayena molida
-      ¼ de cucharadita de colorante
-      800 grs de caldo de pollo
-      250 grs de fideos de fideua
-      1 cucharadita de sal
-      1 pellizco de pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
-      Ponemos en el vaso los trozos de cebolla, los de pimiento y el aceite. Troceamos 6 seg/vel. 4.5 y sofreímos 5 min/120ºC/vel.1
-      Añadimos la carne salpimentada y rehogamos 2 min/120ºC/ giro inverso/vel.1 
-      Incorporamos el chorizo, el tomate frito, el orégano, el pimentón, la cayena y el colorante y rehogamos 2 min/120ºC/ giro inverso/vel.1
-      Añadimos el caldo y la sal y programamos 8 min/100ºC/giro inverso/vel.1
-      Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos los fideos y programamos 8 min/100ºC/giro inverso/vel.1
-      Vertemos en una fuente, dejamos reposar.


































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