FIDEUA DE CARNE Y CHORIZO (THERMOMIX)
Cuando hago fideua de pescado suelo utilizar fideo del número
4 porque el fideo de fideua no es mi favorita. Cuando he intentado hacerla
porque a mi hija le encanta siempre termino haciendo arroz o utilizo el fideo
gordo del 4 pero cuando vi esta receta en la plataforma me apeteció tal cual,
la vi súper jugosa y muy tentadora y como de costumbre no me he equivocado, que
platazo!!!!, que maravilla!!!! y que cosa más rica!!!!, se ha convertido en un habitual en
nuestra mesa, gusta a grandes y pequeños…..
La hemos hecho con magra de cerdo y también con muslos de pollo y todos coincidimos en que nos gusta mas con pollo.
INGREDIENTES:
- 150
grs de cebolla (en trozos)
- 70 grs
de pimiento verde (en trozos)
- 70 grs
de pimiento rojo (en trozos)
- 50 grs
de aceite de oliva
- 300 grs
de carne ( muslo de pollo deshuesados y sin piel en trozos o magra de cerdo en
trozos)
- 100
grs de chorizo en rodajas
- 300
grs de tomate frito casero
- 1
cucharadita de orégano seco
- 1
cucharadita de pimentón dulce
- 1
pellizco de cayena molida
- ¼ de
cucharadita de colorante
- 800
grs de caldo de pollo
- 250
grs de fideos de fideua
- 1
cucharadita de sal
- 1
pellizco de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en el vaso los trozos de cebolla, los de pimiento y el aceite. Troceamos 6
seg/vel. 4.5 y sofreímos 5 min/120ºC/vel.1
- Añadimos
la carne salpimentada y rehogamos 2 min/120ºC/ giro inverso/vel.1
- Incorporamos
el chorizo, el tomate frito, el orégano, el pimentón, la cayena y el colorante
y rehogamos 2 min/120ºC/ giro inverso/vel.1
- Añadimos
el caldo y la sal y programamos 8 min/100ºC/giro inverso/vel.1
- Rectificamos
de sal si fuera necesario y añadimos los fideos y programamos 8 min/100ºC/giro
inverso/vel.1
- Vertemos
en una fuente, dejamos reposar.
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