CONEJO EN SALSA IBERICA

Esta receta es de mi abuela materna, mi madre la ha hecho mucho y siempre me decía que mi abuela la hacía en días de fiesta. Es muy sencilla y rápida.



INGREDIENTES:

- ½ conejo

- Aceite de oliva

- Jamón serrano tierno magroso a tacos pequeños

- Sal

- Piñones

- Agua

- Vino tinto

- Coñac

- Pimienta

PREPARACION:

- Poner aceite en una sartén y freír el conejo (bien frito) con un poco de sal y pimienta, una vez hecho se retira en una olla vacía.

- A continuación sofreímos un poco el jamón en el mismo aceite del conejo y lo añadimos con el aceite a la olla donde esta el conejo, añadimos unos piñones (al gusto), medio vaso de vino y medio de coñac y un vaso de agua y se pone todo a hervir a fuego medio/fuerte y cuando este hirviendo bajamos a fuego lento 30 min. aproximadamente.

Se puede acompañar con unas patatas fritas cortadas a dados o a lo pobre.




Comentarios

  1. ostras penélope pero que buenisima receta!! te copio, te copio, esto lo tengo que probar yo!!!
    jo que rico!!

    ResponderEliminar
  2. penelope, disculpa mi retraso en visitar tu blog, estos dias han sido un poco atareados para mi, pero es sí tu receta de conejo en salsa iberica, vá a caerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, jajajajaja,
    muy buena niña.......saludos paco

    ResponderEliminar
  3. Vaya, tenía razón tu abuela...esta receta es para días de fiesta!!! me quedo con ella.
    Besos cris

    ResponderEliminar
  4. Nos encanta el conejo en casa y así no lo probe nunca. Te aseguro de que no voy a tardar en hacerlo.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  5. Hola, soy nueva por aqui y me quedo, por cierto mañana pensaba poner conejo para comer y mira por donde...sorprenderé a mi familia.
    Felicidades por tu blog y un saludo desde el corazón.

    ResponderEliminar
  6. Hola Penelope muy rica tu receta de conejo ... un besito

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
    Lola, bienvenida a mi blog, espero que hicieras el conejo y te saliera bueno.
    Paco, Pilar y Toñi en cuanto lo hagais me lo contais que me haria mucha ilusion.

    Perdonar por el paron en el blog pero es que estoy asquerosilla de mas y no estoy cocinando nada, no me apetece y supongo que cuando mas calor haga y mas se acerque la fecha menos ganas tendre de hacer nada, espero que me espereis por aqui.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. hola somos del blog joseymariatecocinan nos hemos dado una vuelta por tu blog y apartye de estar super ilustrado los platos son como a nosotros nos gustan te visitremos amenudo un saludo

    ResponderEliminar
  9. Jose Antonio y familia bienvenidos a mi blog, me alegro que os haya gustado, os espero por aqui.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares