martes, 13 de abril de 2010

TORTILLA DE PATATAS

¿Qué misterio tiene una tortilla de patatas?, ninguno pero cada uno tiene su manera particular de hacerla, con cebolla, sin cebolla, hay mil variantes pero hoy me he decantado por la sencilla. En mi casa siempre nos ha gustado que la patata este bien impregnada de aceite (luego escurrida) chafada y muy hecha para ya sabemos que para gustos colores.

Me encantan las tortillas, como me las den pero la de patatas es la de patatas, no hay competencia, me pasaría el día comiéndola por eso procuro hacerla poco porque si no…………………………….

Las hay más bonitas y menos bonitas pero todas muy ricas.

Buen provecho.





INGREDIENTES:

- Patatas

- Sal

- 4 o 5 huevos

- Aceite de oliva

PREPARACION:

- Pelamos y lavamos las patatas, las dejamos escurrir.

- Las cortamos en láminas finas.

- En una sartén a fuego medio ponemos abundante aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las patatas y añadimos sal al gusto.

- Ayudados por una espátula o rasera vamos ayudando a la patata a que se vaya mezclando bien con el aceite y en mi caso a chafarla mientras jugamos con el fuego para que no se quemen.

- Cuando estén a nuestro gusto escurrimos bien la patata y la mezclamos en el huevo batido con un poco de sal.

- Retiramos el aceite sobrante y calentamos bien la sartén, cuando esté bien caliente añadimos la mezcla y vamos jugando con el fuego para que no se queme y vaya cuajando.

- Le damos la vueltas que sean necesarias hasta que veamos que este doradita.





7 comentarios:

  1. Qué buena la toritalla de papas!! Siempre triunfa en cualquier mesa. A mi me gusa sin cebolla y derretida.
    Mil besotes y me quedo para acompañarte.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. ilicitana vamos a ver, y por qué te tengo que dar siempre la razón ehhhhhhhhhh, a mi la tortilla que más hago en casa és esa misma, a mi hijo le gusta con cebolla, en alguna ocasión se la hago asi, sin embargo a mi la que más me gusta pero casi no la hago por que es para mi solo, es con la patata muy frita finita, sin machacar, la pongo en los huevos batidos un buén rato a macerar, y sale una tortillita extremadamente jugosa por dentro, péro claro es mi gusto personal........que te vaya todo bien xiqueta.........saludos paco

    ResponderEliminar
  3. Hola Penelope, te ha quedado de lujo!!!, en casa no hay semana que no haga una tortilla de patatas, pero eso si, con cebolla, yo suelo ponerle una pequeñitas de las tiernas que llamamos aquí (cebolleta) y por muy grande que la haga , siempre falta tortilla, por que será jejeje...
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que razón tienes!! ¿Hay algo mejor que una buena tortilla de patatas? Me encanta como la haces, se ve tan jugosa, yo tambien algunas veces machaco las patatas.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ya os digo, a mi la tortilla de patatas como me la den, aunque para mi esta sigue siendo la estrella.
    Paco, se me olvido hacer la foto pero hago como tu, una vez escurrida la patata la mezclo con el huevo un buen rato.
    Amanda, bienvenida a este blog.

    Besos a todos.

    ResponderEliminar
  6. Mi comida favorita, mmm genial. Con cebolla, sin ella da igual está buenisima y la tuya tiene una pintaa!!!

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  7. La mejor tortilla del mundo!!!! qué buena! Un besito, guapa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...