HUEVOS EN EL PURGATORIO
La verdad es que no tengo mucho que decir de este plato
porque creo que habla por sí solo, solo que me lo encontré por casualidad dando
un paseo por internet y me llamó la atención, se veía muy sabroso y verdad es
que no me equivocaba…..sabroso no, lo siguiente.
Me puse a investigar por la red y como toda receta que se
precie hay mil variantes, me llamó mucho la atención también que hay quien la
hace con cebolla y también me gustaba la idea, así que dudé un poco hasta que
decidí que un día una y otro día la otra…..desde luego esta triunfó en casa,
veremos a ver qué tal la otra.
¿El porque de su nombre? Ni idea pero como poco curioso............
INGREDIENTES:
- 3 o 4
tomates grandes y muy maduros
- 3 o 4
huevos (1 por comensal)
- Aceite
de oliva
- 1
cucharadita de sal
- ½ cucharadita
de bicarbonato (opcional) (para la acidez)
- 3 o 4
dientes de ajo
- 1
guindilla seca (opcional)
- Queso parmesano
rallado
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en una sartén o cazuela un buen chorro de aceite.
- Pelamos
los ajos y laminamos, los freímos con cuidado de no quemarlos junto con la
guindilla.
- Cuando
estén los ajos dorados añadimos el tomate rallado y freímos a fuego medio
removiendo de vez en cuando. Añadimos la sal y a mitad de cocción añadimos el
bicarbonato, mezclamos bien.
- Cuando
tengamos bien frito el tomate cascamos los huevos y los incorporamos al tomate
dejando que se frían junto con el tomate, añadimos queso parmesano rallado por
encima y espolvoreamos con perejil. Dejamos reposar 5 minutos y servimos con un
buen pan…..
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