COLIFLOR AL VAPOR CON SALSA DE MANTEQUILLA Y ALCAPARRAS (THERMOMIX)

Desde que Papá Noel me trajo mi bicho no lo usaba para otra cosa que no fueran postres, dulces, masas, estaba siendo mi perdición, así que llegó el día en que había que probar a hacer cositas mas lights y sanas. Cogí uno de los tantos libros que me he comprado y encontré esta receta que me sorprendió mucho, aunque lo que yo verdaderamente me proponía era que mi marido probara la coliflor, cosa que hasta ese momento no había conseguido, para sorpresa de ambos nos encantó a los dos.

Es una receta muy sencilla de adaptar al modo tradicional.....


INGREDIENTES:
-      700 grs de agua
-      1200 grs de ramilletes de coliflor
-      120 grs de mantequilla
-      40 grs de alcaparras
-      2 cucharaditas de mostaza de Dijón
-      Media cucharadita de sal
-      Una pizca de pimienta blanca molida
-      Perejil fresco picado (solo las hojas)

PREPARACIÓN:
-      Se vierte el agua en el vaso y ponemos el varoma en su sitio con la coliflor en ramilletes. Tapamos y programamos 40 min/varoma/vel.1
-      Retiramos el varoma y reservamos la coliflor en una fuente.
-      Retiramos el agua que sobra.
-      Añadimos al vaso la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal, y la pimienta y programamos 40 min/100º/giro inverso/ vel.cuchara.
-      Por último añadimos el perejil, mezclamos manualmente y vertimos la salsa sobre la coliflor.
-      Servimos enseguida.



















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