GUISANTES CON JAMON
¿Por qué cuando somos pequeños les tenemos tanta manía a las verduras y hortalizas? Es una pregunta que me hago cada vez que veo a un niñ@ protestar cuando las ve en el plato pero si tengo que ser sincera yo hacía lo mismo, las apartaba y no las quería ni regaladas.
Fue ya en la adolescencia cuando descubrí los guisantes, con la grata sorpresa de que me encantaron, fue ahí cuando empecé a incluirlos como guarnición en mis platos de plancha, ya con el tiempo me atreví con otras variantes, tortillas, cocas, arroces…………ahora nunca faltan en casa.
INGREDIENTES:
- Guisantes (pueden ser congelados)
- Sal
- Taquitos de jamón serrano magroso y tierno
- Aceite de oliva
- Cebolla picada (puede ser congelada que ya viene picadita)
PREPARACIÓN:
- Se pone en una sartén a fuego medio un chorro de aceite y cuando este un poco caliente añadimos los taquitos de jamón y le damos unas vueltas para que pierdan el color crudo y dejen algo de sabor en el aceite, seguidamente añadimos la cebolla y lo sofreímos todo junto a fuego medio/bajo durante 10 min. Con cuidado de que no se nos queme la cebolla, tiene que estar pochadita.
- A continuación añadimos los guisantes con un poquito de sal, mezclamos bien y tapamos para que los guisantes se cuezan en su propio vapor, hay que ir jugando con la intensidad del fuego, primero mas fuerte y enseguida el resto de cocción a fuego lento dándole de vez en cuando algún pequeño golpe de fuego fuerte.
- Cuando haya desaparecido todo el agua que sueltan y veamos el guisante tierno retiramos del fuego y tenemos una rica guarnición para nuestros platos de plancha.
Hola muy buenos los guisantes y con el filete mejor muy buen plato , José luis
ResponderEliminarHola Jose Luis, me alegro que te gusten, aqui en casa tambien nos gustan mucho, sobre todo con carne roja.
ResponderEliminarSaludos.
que ricosssssss, a nosotros nos gustan mucho tambien,Un buen acompañamiento sin duda...
ResponderEliminaresto puede ser un plato completo, me encanta esta receta, tienen una pinta estupenda y te hasalido bordado el paso a paso, tus recetas con delicisas, te felicito, volvere por aqui,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
ilicitana, delicioso plato rico y sabroso...muyyyy bueno....
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