viernes, 11 de septiembre de 2009

GULAS AL AJILLO CON GAMBAS

Clara es mi debilidad por las gulas y las gambas, así que nada mejor que fusionarlas.
Este plato no lo he inventado yo pero también es verdad que nadie me lo enseñó.
Rápido, sencillo e ideal para acompañar en una cena de verano a base de pescados y mariscos.



INGREDIENTES:

- Gulas (2 paquetes para 2 personas) (pueden ser frescas o congeladas)
- 4 o 5 dientes de ajo
- 2 guindillas pequeñas secas (según el grado de picante que guste)
- Sal
- Aceite de oliva
- Gambas peladas


PREPARACION:

- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite pero sin que llegue a cubrir el fondo de la sartén, sino quedaran muy aceitosas y añadimos los ajos pelados y troceados en 4 mas o menos (según sean de grandes los dientes) junto con las guindillas partidas en dos, doramos los ajos (sin que lleguen a tostarse sino perdería mucho el sabor), cuando estén los ajos dorados añadimos las gambas peladas, descongeladas y escurridas y cuando estén doraditas añadimos las gulas también descongeladas con un poquito de sal y mezclamos todo bien para que quede bien impregnado todo del aroma que han dejado los ajos en el aceite, con 5 minutos estarán mas que hechas.

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