viernes, 25 de septiembre de 2009

ALBONDIGAS EN SALSA

Nunca hemos comido albóndigas en casa, mi madre nunca las preparaba, supongo que como a ella no les gustaba pues no las hacia. Yo siempre las comía en casa de otros y me encantaban, así que indagando y preguntando, este ha sido el resultado.






INGREDIENTES:

- Albóndigas (receta aparte)

- Caldo de carne (receta aparte) o en su defecto agua

- Sal

- 1 tomate

- 1 cebolla

- Guisantes

- Pimentón dulce

- Aceite de oliva

- 1 zanahoria

- Vino tinto

- Coñac

- 2 dientes de ajo

PREPARACION:

- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y freímos las albóndigas. Una vez bien fritas las retiramos.

- En el mismo aceite freímos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo (peladas, lavadas y troceadas) a fuego medio y sin dejar de remover para que no se nos queme ni se nos pegue. Cuando este pochadito añadimos el tomate rayado con una cucharadita pequeña de pimentón dulce y sofreímos bien.

- Añadimos el caldo y el vino con un poco de sal y lo ponemos a hervir unos 30 min.

- Pasado este tiempo lo trituramos con la batidora y cuando esté bien fino añadimos los guisantes y las albóndigas con un chorrito de coñac y lo dejamos hervir 30 min. Mas a fuego medio/bajo.

- Servir con unas patatas fritas a tacos.

Nota:

- Esta mejor si lo dejamos reposar de un día para otro, así que mejor hacerlo el día anterior.

1 comentario:

  1. hola vecina de la capital de la dama y las palmeras, casi todas las semanas suelo hacer la misma receta, salvo que no le pongo vino ni coñac, la hare la proxima vez....gracias

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