ALBONDIGAS EN SALSA
Nunca hemos comido albóndigas en casa, mi madre nunca las preparaba, supongo que como a ella no les gustaba pues no las hacia. Yo siempre las comía en casa de otros y me encantaban, así que indagando y preguntando, este ha sido el resultado.
INGREDIENTES:
- Albóndigas (receta aparte)
- Caldo de carne (receta aparte) o en su defecto agua
- Sal
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Guisantes
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 1 zanahoria
- Vino tinto
- Coñac
- 2 dientes de ajo
PREPARACION:
- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y freímos las albóndigas. Una vez bien fritas las retiramos.
- En el mismo aceite freímos la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo (peladas, lavadas y troceadas) a fuego medio y sin dejar de remover para que no se nos queme ni se nos pegue. Cuando este pochadito añadimos el tomate rayado con una cucharadita pequeña de pimentón dulce y sofreímos bien.
- Añadimos el caldo y el vino con un poco de sal y lo ponemos a hervir unos 30 min.
- Pasado este tiempo lo trituramos con la batidora y cuando esté bien fino añadimos los guisantes y las albóndigas con un chorrito de coñac y lo dejamos hervir 30 min. Mas a fuego medio/bajo.
- Servir con unas patatas fritas a tacos.
Nota:
- Esta mejor si lo dejamos reposar de un día para otro, así que mejor hacerlo el día anterior.
hola vecina de la capital de la dama y las palmeras, casi todas las semanas suelo hacer la misma receta, salvo que no le pongo vino ni coñac, la hare la proxima vez....gracias
ResponderEliminar