CANELONES DE CARNE
No soy mucho de hacer canelones, más que nada por no estar enrollándolos,
sé que no es una gran elaboración pero no sé por qué pero me aburre cosa mala….pero
hay días y días en lo que me encuentro más animada y me pueden las ganas de comerlos….es
una receta sin muchos misterios pero de un gran resultado.
INGREDIENTES:
- 24
placas de canelones
- 450
grs de carne picada de cerdo, pollo y ternera
- 50 grs
de jamón york picado
- 1 lata
pequeña de foie-gras
- 1
cebolla
- Medio
vaso de caldo de pollo
- Medio
vaso de vino blanco
- Bechamel
- Queso
rallado
- Queso
parmesano rallado
- 1
cucharada de mantequilla
- Salsa
de tomate casera
- 1
cucharada de tomate concentrado
- Aceite
de oliva
- Sal y
pimienta
PREPARACIÓN:
- Pelamos
la cebolla y la picamos, rehogamos en na sartén con un poco de aceite y cuando
este semi pochada añadimos la carne picada y salpimentamos, rehogamos 20
minutos. Añadimos el jamón york picado y rehogamos minutos más.
- Añadimos
el vino y dejamos reducir el alcohol. Añadimos el foie-gras y mezclamos bien,
seguidamente la salsa de tomate y el tomate concentrado e incorporamos bien,
añadimos el caldo, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego lento
hasta que reduzca el caldo.
- Mientras
tanto cocemos las placas de pasta según indicaciones del fabricante y
extendemos en un paño para que escurran bien el agua que haya podido quedar.
- Precalentamos
el horno a 180º.
- Rellenamos
con el sofrito y enrollamos.
- En una
placa de horno untamos el fondo con bechamel y colocamos encima los canelones,
cubrimos con el resto de la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado
y el parmesano rallado. Repartimos trocitos de mantequilla por encima y
horneamos hasta que este el queso dorado.
Si os ha quedado con demasiado caldo lo podéis escurrir con un colador.
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