PIZZA ATÓMICA (Con chorizo y huevo)
Ya he comentado en alguna ocasión que cuando era pequeña había
una pizzería (que aún hoy en día existe y con la misma maravillosa carta) en
Santa Pola, un pueblo vecino costero donde algunos ilicitanos hemos veraneado
alguna vez en la vida o bien toda la vida, que me encantaba, hacían (y hacen) las pizzas más deliciosas que yo
había probado nunca y lo mejor de todo es como he dicho anteriormente su increíble
y variada carta. Cual de todas me apetecía más, tardaba lo mio en decidirme. Pues bien, esta receta está
inspirada en la pizza ATÓMICA que hacían allí, no es exactamente igual pero muy
parecida y casi igual de rica.
- Queso
mozzarella rallada
- Bacon ahumado
- Queso parmesano
rallado
- Tomate
frito
- Orégano
- Cebolla
dulce o tierna
- Mezcla
de quesos rallados
- 1
huevo
- 1
chorizo fresco(picante o no) picado con una loncha gruesa de chorizo (el de los
bocadillos)
- Chorizo
sarta en rodajas finas
PREPARACIÓN:
- Precalentamos
el horno a 200º
- Estiramos
la masa en la forma que más nos guste.
- Expandimos
el tomate frito y añadimos la mozzarella rallada y encima el chorizo picado.
- Cortamos
la cebolla en juliana y la colocamos encima.
- Troceamos
el bacon al gusto y repartimos y hacemos lo mismo con las rodajas finas de
chorizo sarta.
- Por
ultimo añadimos la mezcla de quesos, orégano y el queso parmesano.
- Horneamos
y cuando falten más o menos 10 minutos añadimos la clara con un poquito de sal
y cuando esté hecha añadimos la yema con una pizca de sal, lo dejamos un par de
minutos y apagamos. Según nos guste la yema más o menos hecha dejamos la pizza
en el horno apagado más o menos tiempo.
Comentarios
Publicar un comentario