ARROZ MELOSO CON MEJILLONES (THERMOMIX)
Los arroces, ¿mi debilidad?, ¿mi perdición?, pues si y
diría yo que más aún y un buen arroz se hace con tiempo, dedicación y mucho
cariño y sin lugar a dudas en una olla, sartén o paella pero……..jamás en… ¡¡¡¡¡THERMOMIX!!!!!,
NO, NO Y NO…….inadmisible. ¡¡¡¡¡ERROR!!!!!! No podía estar más equivocada, ya había
oído varias veces decir que los arroces salían espectaculares en THERMOMIX,
sobre todo los caldosos y melosos. Pues nada eso tenía que comprobarlo yo
personalmente, así que me puse a dotorear por internet y habían varios candidatos
pero al final el premio se lo llevo….este MARAVILLOSO E INCREIBLE ARROZ DE
MEJILLONES, para quitarse el sombrero y yo tragarme todas mis palabras, si,
todas, todas. Lo recomiendo 100%.
INGREDIENTES:
- 2
dientes de ajo
- Unas
ramitas de perejil fresco
- 120
grs de cebolla
- 50 grs
de pimiento verde (también podemos poner rojo si deseamos)
- 50 grs
de aceite de oliva
- 800
grs de mejillones frescos
- ½
cucharadita de pimentón dulce
- 1
sobre de hebras de azafrán
- 1
cucharadita de sal
- 80 grs
de tomate frito casero
- 60 grs
de vino blanco
- 1000
grs de calo de pescado
- 300
grs de arroz
- 1
cucharada de zumo de limón (opcional)
- Guisantes
congelados (opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en el vaso los dientes de ajo pelados, las hojas de perejil, la cebolla pelada en cuartos y el
pimiento troceado y programamos 6 seg/vel 5
- Bajamos
con la espátula la verdura hacía el fondo del vaso. Añadimos el aceite y
colocamos el recipiente varoma en su posición con los mejillones y tapamos.
Programamos 15 min/varoma/vel 1
- Retiramos
el varoma y reservamos. Añadimos al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate
frito,* y el vino blanco y programamos 5 min/varoma/vel 1
- Incorporamos
el caldo de pescado y la sal y programamos 10 min/100ºC/vel 1
- Añadimos
el arroz y programamos 11 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Mientras
tanto retiramos la cascara del cuerpo de los mejillones
- Añadimos
los mejillones y programamos 2.5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara *.
- Dejamos
reposar 5 minutos antes de emplatar.
*Si deseamos añadir los guisantes lo haremos a la vez que
el tomate frito.
*Si optamos también por añadir el zumo de limón lo haremos
justo un minuto antes de que termine de cocinarse el arroz.
Decoramos con perejil picado.
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