ARROZ MELOSO CON MEJILLONES (THERMOMIX)


Los arroces, ¿mi debilidad?, ¿mi perdición?, pues si y diría yo que más aún y un buen arroz se hace con tiempo, dedicación y mucho cariño y sin lugar a dudas en una olla, sartén o paella pero……..jamás en… ¡¡¡¡¡THERMOMIX!!!!!, NO, NO Y NO…….inadmisible. ¡¡¡¡¡ERROR!!!!!! No podía estar más equivocada, ya había oído varias veces decir que los arroces salían espectaculares en THERMOMIX, sobre todo los caldosos y melosos. Pues nada eso tenía que comprobarlo yo personalmente, así que me puse a dotorear por internet y habían varios candidatos pero al final el premio se lo llevo….este MARAVILLOSO E INCREIBLE ARROZ DE MEJILLONES, para quitarse el sombrero y yo tragarme todas mis palabras, si, todas, todas. Lo recomiendo 100%.





INGREDIENTES:
-      2 dientes de ajo
-      Unas ramitas de perejil fresco
-      120 grs de cebolla
-      50 grs de pimiento verde (también podemos poner rojo si deseamos)
-      50 grs de aceite de oliva
-      800 grs de mejillones frescos
-      ½ cucharadita de pimentón dulce
-      1 sobre de hebras de azafrán
-      1 cucharadita de sal
-      80 grs de tomate frito casero
-      60 grs de vino blanco
-      1000 grs de calo de pescado
-      300 grs de arroz
-      1 cucharada de zumo de limón (opcional)
-      Guisantes congelados (opcional)

PREPARACIÓN:
-      Ponemos en el vaso los dientes de ajo pelados, las hojas de perejil, la cebolla pelada en cuartos y el pimiento troceado y programamos 6 seg/vel 5
-      Bajamos con la espátula la verdura hacía el fondo del vaso. Añadimos el aceite y colocamos el recipiente varoma en su posición con los mejillones y tapamos. Programamos 15 min/varoma/vel 1
-      Retiramos el varoma y reservamos. Añadimos al vaso el pimentón, el azafrán, el tomate frito,* y el vino blanco y programamos 5 min/varoma/vel 1
-      Incorporamos el caldo de pescado y la sal y programamos 10 min/100ºC/vel 1
-      Añadimos el arroz y programamos 11 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
-      Mientras tanto retiramos la cascara del cuerpo de los mejillones
-      Añadimos los mejillones y programamos 2.5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara *.
-      Dejamos reposar 5 minutos antes de emplatar.
*Si deseamos añadir los guisantes lo haremos a la vez que el tomate frito.
*Si optamos también por añadir el zumo de limón lo haremos justo un minuto antes de que termine de cocinarse el arroz.
Decoramos con perejil picado.
























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