POLLO CON CHAMPIÑONES EN SALSA DE OSTRAS (RECETA ORIENTAL)


Me encanta esta clase de COCINA ORIENTAL y como no suelo frecuentar restaurantes asiáticos cuando tengo la necesidad imperiosa (antojo) de CHINO pues no me queda otra que sumergirme en internet y buscar recetas que me puedan apetecer en ese momento. Es entonces en uno de esos días que me encuentro en YouTube, las maravillosas recetas de esta mujer asiática, KWAN HOMSAI, sus recetas son fáciles, sencillas y maravillosas con unos intensos sabores que no defraudan a nadie, es más, consiguen que te enamores más de su cultura gastronómica, me considero fan incondicional y la recomiendo al 100%.




INGREDIENTES:

Para el marinado de pollo.
-      250 grs. de pollo troceado (deshuesado y sin piel)
-      Pimienta blanca
-      ½ cucharada de salsa de soja ligera
-      1 cucharadita de salsa de soja oscura
-      2 cucharadas de salsa de ostras
-      1 cucharadita de maizena



 Vino de arroz chino y salsa de soja ligera y oscura adquiridos en un supermercado tradicional oriental




Resto de ingredientes:
  Pollo marinado
-      1 diente de ajo
-      1 trozo de jengibre
-      50 grs de cebolleta
-      200 grs. de champiñones
-      Aceite vegetal (si usamos de oliva que sea suave)
-      1 cucharada de vino de arroz chino o jerez seco
-      1 cucharada de salsa de soja ligera
-      Pimienta blanca


PREPARACIÓN:
Preparación de la marinada:
-      Ponemos el pollo en un bol, añadimos la salsa de ostras, salsa de soja ligera y salsa de soja oscura, pimienta blanca y maicena, mezclamos bien, tapamos con film y dejamos marinar en la nevera mínimo 30 minutos.











Preparación de la receta:
-      Añadimos un buen chorro de aceite en una sartén y sofreímos los champiñones partidos en cuartos y una vez dorados reservamos.
-      Si hiciera falta añadimos un poco más de aceite y sofreímos el pollo con su jugo. Pasado unos minutos y antes de que el pollo este cocinado del todo añadimos el diente de ajo y el jengibre (pelado) rallado, integramos bien durante un minuto y añadimos el vino, la salsa de soja, el champiñón, la cebolleta y la pimienta y dejamos cocinar todo junto un par de minutos.
























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