CUSCÚS DE POLLO MARINADO Y MANGO (THERMOMIX)
Soy una amante de la cocina tradicional, sobre todo de
cuchara y la cocina que más me gusta es la de mi tierra, supongo que como a la
mayoría pero desde que empecé a enfocar esto de la gastronomía de otra manera y
mi Thermomix entró por la puerta de mi casa decidí probar toda clase de recetas
y aunque es sabido por todos los míos que mi debilidad son los fogones (siempre
de gas) y las ollas y sartenes, no me cierro a nada y receta que encuentro
atractiva y me llama la atención me envalentono y la hago, aún a riesgo de
sabores nuevos y muy intensos que quizás no sea de nuestro agrado.
Esta receta estaba entre mis favoritos en la plataforma de
Thermomix y por fin me he animado a hacerla. Mi intuición no me ha fallado ya
que su sabor ha sido tal cual me lo había imaginado, me ha gustado más de lo
que esperaba el contraste de sabores tan fuertes e intensos pero si he de ser sincera,
no es la clase de platos que llamen mucho mi atención, aun así os animo a
probarla porque estoy convencida que os sorprenderá gratamente tanto como a mí.
INGREDIENTES:
(Pollo marinado)
- 60
grs. de mermelada de fresa
- 2
cucharadas de mostaza a la antigua
- 40
grs. de zumo de limón
- 20
grs. de salsa de soja
- 1
cucharada de extracto de buey
- Muslo
de pollo deshuesado y sin piel troceado
(Cuscús)
- 200
grs. de cuscús
- 550
grs. de agua
- 30
grs. de mantequilla
- 1
cucharadita de sal
(Mango con cebolleta)
- 1
mango maduro
- 25
grs. de azúcar moreno
- 25
grs. de mantequilla
- 1
cucharada de cominos
- 3
cucharadas de vinagre
- 200
grs. de cebolleta
(Cocción del pollo)
- 30
grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
(Pollo marinado)
- Ponemos
en el vaso la mermelada de fresa, la mostaza a la antigua, el zumo de limón, el
extracto de buey y la salsa de soja. Programamos 2 min/100ºC/ vel.1.
- Colocamos
los trozos de pollo en un bol y vertemos el marinado por encima, mezclamos bien
que quede la carne bien impregnada y dejamos macerar al menos 30 minutos.
- Lavamos
y secamos el vaso.
(Cuscús)
- Ponemos
un bol encima de la tapa del vaso y pesamos el cuscús. Reservamos. Vertemos en
el vaso el agua con la mantequilla y la sal y calentamos 6 min/120ºC/vel.1.
- Vertemos
en agua sobre el cuscús (el bol debe de ser ancho), removemos y dejamos reposar
de 5 a 10 minutos (si quedara exceso de líquido pasado este tiempo pasamos por
un colador para retirar el exceso de líquido y volvemos a dejar reposar en el
bol)
- Lavamos
y secamos el vaso y la tapa.
(Mango con cebolleta)
- Pulverizamos
el azúcar moreno 5 seg/vel.10
- Añadimos
la mantequilla y calentamos 2 min/120º/vel.cuchara
- Incorporamos
el mango en trozos medianos, los cominos, el vinagre y la cebolleta cortada en
rodajas. Programamos 5 min/120º/vel.cuchara. Reservamos en un bol.
(Cocción del pollo)
- Ponemos
en el vaso la mantequilla y añadimos el pollo con la marinada y programamos 9
min/120ºC/giro inverso/vel.cuchara
- Retiramos
el pollo del vaso y reservamos y reducimos la salsa 4 min/varoma/vel.1
Servimos en una fuente
colocando el cuscús y el pollo encima en centro, el mango con la cebolleta
encima y la salsa aparte para que cada cual se sirva a su gusto.
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