CALDO DE TERNERA (THERMOMIX)
Llego con el tiempo justo, con ganas de cucharada y nada
preparado, ¿Qué hago? Miro en la nevera, un buen trozo de ternera y mucha
verdura……ummmm, venga, vamos a darle más uso a mi thermomix, busco y rebusco y
me encuentro con esta receta, ¿a ver qué tal?........el resultado es un caldo
rico, sabroso, muy nutritivo y muy válido que te puede salvar en más de una ocasión.
INGREDIENTES:
- 300
grs. de ternera cortado a tacos
- 1300
grs de agua
- ½
cucharada de sal
- 120
grs de zanahorias
- 1 nabo
- 1 rama
de apio
- 1
puerro (solo la parte blanca)
- ½
cucharadita de colorante
- Media
chirivía pequeña (opcional)
PREPARACIÓN
- Ponemos
en el vaso el agua, la ternera, la sal, las zanahorias peladas y cortadas en 3
trozos, el nabo pelado y cortado en 3 trozos, la rama de apio sin las hojas, el
puerro cortado en 2 o 3 trozos, la chirivía pelada y el colorante 50
min/100º/giro inverso/vel. cuchara
- Colamos
el caldo y disponemos a nuestro gusto.
OPCIÓN:
- Enjuagamos
el vaso después de colar el caldo e introducimos las verduras (menos la
chirivía, es un sabor demasiado fuerte) con un poco de caldo y trituramos 1
min/vel 5-10 progresivamente y vertemos en el caldo ya colado, le dará más
consistencia y un sabor mas intenso.
Comentarios
Publicar un comentario