CALDO DE TERNERA (THERMOMIX)


Llego con el tiempo justo, con ganas de cucharada y nada preparado, ¿Qué hago? Miro en la nevera, un buen trozo de ternera y mucha verdura……ummmm, venga, vamos a darle más uso a mi thermomix, busco y rebusco y me encuentro con esta receta, ¿a ver qué tal?........el resultado es un caldo rico, sabroso, muy nutritivo y muy válido que te puede salvar en más de una ocasión.




INGREDIENTES:

-      300 grs. de ternera cortado a tacos
-      1300 grs de agua
-      ½ cucharada de sal
-      120 grs de zanahorias
-      1 nabo
-      1 rama de apio
-      1 puerro (solo la parte blanca)
-      ½ cucharadita de colorante
-      Media chirivía pequeña (opcional)

PREPARACIÓN
-      Ponemos en el vaso el agua, la ternera, la sal, las zanahorias peladas y cortadas en 3 trozos, el nabo pelado y cortado en 3 trozos, la rama de apio sin las hojas, el puerro cortado en 2 o 3 trozos, la chirivía pelada y el colorante 50 min/100º/giro inverso/vel. cuchara
-      Colamos el caldo y disponemos a nuestro gusto.

OPCIÓN:
-      Enjuagamos el vaso después de colar el caldo e introducimos las verduras (menos la chirivía, es un sabor demasiado fuerte) con un poco de caldo y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente y vertemos en el caldo ya colado, le dará más consistencia y un sabor mas intenso.






















Comentarios

Entradas populares