TORRIJAS
Hace unos días esperaba mi turno en el horno artesano que
hay justo detrás de casa, donde voy mucho pero no todos los días porque es una perdición,
esta todo tan bueno……..pero ese es otro cantar, a lo que iba, estaba esperando
a que me atendieran mientras escuchaba como una de las dependientas le decía a
una señora que tenía delante que habían vendido más de 25 kilos de torrijas esa
mañana, se me abrieron los ojos como platos y enseguida dirigí mi mirada en
busca de las populares torrijas y cuál fue mi sorpresa cuando veo que eran
igualitas a las que hago yo en casa y no me pude contener y las palabras
salieron de mi boca sin permiso en voz alta…..
- (YO) -¿Esas?, si son igualitas que las que
hago yo, si son muy fáciles y rápidas de hacer….
- (DEPENDIENTA)
– Si pero la gente pasa de pringarse y prefiere gastarse el dinero
No lo entendía pero es
verdad que no todo el mundo tiene la necesidad de ponerse un delantal y perder
una hora de su vida en hacer unas torrijas que tardas 10 minutos en comerte.
Ya metidas en materia y
siguiendo con la conversación le pregunto que si había algún pan especial para
torrijas porque solo oyes hablar, leer por internet o incluso ves en los súper
mercados que hay PAN ESPECIAL PARA TORRIJAS y cada uno distinto del otro, a lo
que la chica algo encendida por su indignación me dice…..
- ¡PAN
DURO, SOLO ES PAN DURO, EL QUE TE SOBRA DEL DÍA ANTERIOR……….!
Yo he llegado a pensar que
soy un poco rara o que no estoy bien informada con respecto al pan que se debe
utilizar para hacer torrijas, en mi casa siempre se había utilizado la barra de
pan duro del día anterior y resulta que no iba mal encaminada…….
Hay tantas recetas de
torrijas como personas que las hacen pero a mí las que me gustan son estas,
sencillas, sin mucha historias, no demasiadas pringosas ni pegajosas que
empachan de solo verlas pero que por dentro estén muy melosas y esponjosas como
si estuvieran rellenas de una crema de leche……
DELICIOSAS, espero que os
gusten…
INGREDIENTES:
- Pan del día anterior
- 1 litro de leche
- Azúcar
- Canela en rama
- Piel de limón y piel de naranja
- Canela en polvo
- Huevos
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Ponemos la leche en un cazo con la canela en rama y las pieles de limón y naranja y llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego lento 5 minutos. Dejamos templar.
- Se corta el pan en rodajas no muy gruesas.
- Ponemos la leche en un recipiente hondo y vamos impregnando por ambos lados las rodajas del pan dejando que empapen bien por ambos lados y llevando cuidado de que no se nos deshagan.
- Batimos los huevos y pasamos las rodajas de pan que hemos empapado en leche, las pasamos por ambos lados que cojan bien el huevo para a continuación freírlas en abundante aceite bien caliente, cuando este bien dorado por un lado le damos la vuelta para que se dore el otro y vamos retirando en un plato con papel absorbente para que no queden con demasiado exceso de aceite.
- Cuando estén bien escurridas las pasamos por azúcar con un poquito de canela en polvo por ambos dos lados.
Espectaculares!!! Que pinta más buena!!! Este finde hago!!!
ResponderEliminarComo me gusta que te gusten, ¿al final las hiciste? cuentame....
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