CHAMPIÑONES AL AJILLO (THERMOMIX)
Nunca había hecho champiñones al ajillo, es más, nunca había
probado los champiñones al ajillo y no sabía lo que me perdía. Tengo que
reconocer que desde que tengo mi THERMOMIX he aprendido mucho y he probado
recetas increíbles, esta es una de ellas que descubrí en el libro verde que
viene con el robot cuando lo compras. Al principio solo lo utilizaba para hacer
tartas, dulces, postres y masas y la verdad es que era mi perdición pero a la
vez me negaba en rotundo en hacer guisos y recetas “saladas” porque soy gran
admiradora del guiso tradicional a fuego “lento” hasta el día que decidí
ampliar mis posibilidades culinarias, seguiría con mi cocina tradicional con
mis ollas y mis sartenes en fuego de gas pero las recetas de THERMOMIX que me
gustaran tanto dulce como saladas las haría tal cual utilizando mi robot y sacándole
más partido.
Una de las primeras que hice fueron estos champiñones que
aun pensando que son muy muy fáciles de adaptar al modo tradicional me resultó
mucho más cómodo hacerlos con mi THERMOMIX y están deliciosos.
La receta aun siendo la original del libro verde yo la he
adaptado a mi gusto.
INGREDIENTES:
- 15
ramitas de perejil (solo hojas)
- 6
dientes de ajo
- 600
grs de champiñón troceados
- 1
pizca de pimienta negra
- 1
cucharadita de sal
- 1
cayena
- 80
grs de aceite de oliva
PREAPARCION:
- Ponemos
en el vaso los dientes de ajo y el perejil y troceamos 5 seg/vel 6. Bajamos con
una espátula los ingredientes para el fondo.
- Ponemos la mariposa y añadimos
los champiñones, la sal, el aceite, la cayena y la pimienta y rehogamos 15
min/120º/cambio sentido/ vel.cuchara.
- Servimos
caliente.
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