lunes, 31 de enero de 2011

RISOTTO A LA PARMESANA

Es la primera vez que hago un risotto y es el único que he probado en mi vida y por cierto me encanta pero he de decir que en mi casa siempre hemos comido el arroz así de meloso, con lo cual llevamos años comiendo “RISOTTO” pero no lo sabíamos.

Esta receta me la dio mi vecina de arriba, un día nos bajo un platito para que lo probáramos, lo hizo con la thermomix, nos gustó tanto que le pedimos la receta para adaptarla al modo tradicional y este fue el resultado.





INGREDIENTES:

- Arroz

- Champiñones

- Aceite de oliva

- Sal

- Caldo de ave

- Bacón

- Queso parmesano

- Pimienta blanca

PREPARACION:

- Limpiamos y troceamos los champiñones a trocitos más bien pequeños, troceamos también el bacón, más o menos del mismo tamaño, salpimentamos y sofreímos todo junto en una olla con un poquito de aceite. Cuando este doradito añadimos el caldo de ave y cuando rompa a hervir añadimos el arroz. Vamos removiendo muy a menudo para que suelte el almidón (secreto del risotto) y quede meloso y a mitad de cocción añadimos el queso parmesano (al gusto del comensal) y movemos, enseguida empezara a espesar.






5 comentarios:

  1. hola penélope, tiene ese risoto una pinta... ummmmm deliciosa, para no dejar ni rastro :)

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  2. pues para ser el primero lo has bordado! si fuera yo tu vecina ya me tenias en la puerta,jajja bikiñossss

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  3. Vaya arroz rico que te has marcado paisana me llevo la receta y te mando un beso.

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  4. Que buenoooo, tienes razón siempre hemos comido el arroz meloso y no sabiamos que era risoto, jejeje.
    Un besin desde Alicanteeeeeeee, paisana.

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  5. Gracias a todas por vuestros comentarios........

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