ALITAS DE POLLO FRITAS

Puede parecer absurdo colgar esta receta pero…….al fin y al cabo una receta es, sencilla pero muy rica.

Yo no las había comido nunca, mi madre no tenía por costumbre hacerlas, así que no estaban en mi dieta habitual y no las echaba de menos, no es que no me gustaran o no las quisiera, es que no existían para mi.

Un día hace ya unos cuantos años fuimos a comer al camping donde estaba mi hermana acampada e hizo para comer una barbacoa (tampoco estaban las barbacoas a la orden del día en mi vida) y una de las cosas que hizo fueron las alitas, me encantaron, disfrute como una enana, obviamente como en casa de mi madre de 82 m2 no hay barbacoas pues decidimos hacerlas fritas como millones de personas y la verdad es que no tienen desperdicio, así que como a nosotros nos gustan tanto quiero compartirlo aquí en mi blog.






INGREDIENTES:

- Alitas de pollo

- Sal

- Pimienta negra recién molida

- Aceite de oliva

PREPARACION:

- Quitamos la punta de cada ala y las partimos por la mitad.

- Directamente con la llama del fuego quemamos todas las plumas que hayan podido quedar, enjuagamos bien y las dejamos escurrir en papel absorbente para que no nos salpiquen y podamos quemarnos al freilas.

- Salpimentamos.

- En una sartén a fuego vivo calentamos abundante aceite y cuando esté bien caliente freímos las alitas controlando el fuego (mejor ahora a fuego medio) para que queden bien crujientes pero no socarradas.

- Las escurrimos bien con papel absorbente y servimos calientes.

NOTA:

Quedan muy ricas con salsa barbacoa.




Comentarios

  1. Super buenas las alitas de pollo preparadas así.
    Todas las recetas valen la pena.
    Besitosss.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Pues mira que yo las veo en el super y nunca me decido, pero voy a hacer como tú, probar.
    Un besin y me has dado una idea economica y estupenda. Graciasssssss.

    ResponderEliminar
  3. Penelope, me las has recordado, hace tiempo que no hago, a mi hija mayor le encantan, se las come con las manos, deja el hueso pelao jejeje...
    Te han quedado super apetitosas!!
    besos y feliz 2011

    ResponderEliminar
  4. Pienso como tu Amanda, cualquier receta hecha con amor merece la pena, besos.
    Maria Teresa, pruebalas, seguro que te gustan!!!
    Cris, tu hija sabe bien como se comena las alitas, SIEMPRE CON LAS MANOS!!!!
    FELIZ AÑO NUEVO PARA TODOS VOSOTROS!!
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares