martes, 4 de agosto de 2009

ESPAGUETIS CON CARNE

Es la primera vez que hago espaguetis, solo había cocinado los NERO DI SEPIA, así que me animé a cambiar de pasta ya que siempre hacia macarrones y la verdad es que es mas divertido probar cosas nuevas y como dicen: “en la variedad esta el gusto”.



INGREDIENTES:

- Espaguetis

- Agua

- 3 o 4 cebollas

- 1 hoja de laurel

- Sal

- Aceite de oliva

- Un bote de tomate triturado (800gr.)

- Carne picada de ternera y magra

- Bicarbonato (para la acidez)

PREPARACION:

- Poner los espaguetis a hervir con agua salada e hirviendo con un chorrito de aceite y una hoja de laurel.

- Cuando los espaguetis estén en su punto se vierten en un colador y los pasas por un buen chorro de agua fría y los dejas que se escurran bien.

- Pones en una sartén grande al fuego con aceite de oliva y sofríes la carne con un poquito de sal, le das unas vueltas durante unos minutos y seguidamente añades las cebollas cortadas a trocitos pequeños y sin parar de remover el sofrito durante 15 min. Mas o menos (a fuego medio/alto).

- A continuación añades el tomate triturado, lo sofríes con la mezcla anterior a fuego medio sin parar de mover para que no se nos queme ni se nos pegue durante 10 min. aproximadamente.

- Añadimos al sofrito una poco de bicarbonato y un poco de sal, (al gusto, ir probando) y lo remueves 10 min. Más a fuego medio.

- A continuación añadimos los espaguetis al sofrito y lo mezclamos bien durante 5 min. Más al fuego.


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