miércoles, 29 de abril de 2009

Ensalada de ventresca

Estoy empezando a jugar con los alimentos que tengo empezados en la nevera y este ha sido el resultado de mi primera fusión, a mi marido le encantó y hay que decir que estaba muy rica.

INGREDIENTES:

- 2 tomates de ensalada
- 4 anchoas
- 3 espárragos de lata
- Olivas rellenas de anchoa
- Aceite de oliva
- Sal
- Una lata de ventrisca
- Corazones de alcachofa enlatados


PREPARACION:

- Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas, ponemos las rodajas en la base del plato con una pizca de sal y encima vamos poniendo la ventresca, las anchoas partidas por la mitad y en los huecos ponemos los corazones de alcachofas y los espárragos partidos por la mitad y encima de todo dejamos caer unas aceitunas, añadimos un poco mas de sal y el aceite de oliva por encima.

NOTA:

- Podemos aprovechar el aceite de la ventresca si es de oliva.
- Añadimos siempre la sal antes que el aceite porque este ultimo ayudara a la sal a deslizarse entre los alimentos.


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