SECRETO IBÉRICO CON SALSA DE PISTACHOS


Me encanta cuando una gran receta es sencilla y ya si encima no te complicas en la cocina pues ni te cuento.
Nunca he sido muy amiga de los frutos secos, pero si alguno me tiraba más para atrás que otros era el PISTACHO, cuantos errores se cometen en esta vida por no atreverse, como se puede imaginar después de probarlos aluciné y ahora no puedo pasar sin ellos, los tengo en mi despensa y todos los días es inevitable que caiga alguno.
Esta receta es de mi profesor de cocina de el último curso que hice, el gran JUSTO.
Yo lo hice con Secreto ibérico, pero se puede hacer con la carne que más os guste y le di mi toque personal.






INGREDIENTES:
-      Secreto ibérico
-      Mantequilla
-      1 o dientes de ajo (opcional)
-      Jengibre rallado (opcional)
-      Sal
-      Pimienta negra
-      Pistachos tostados con sal
-      Nata

PREPARACIÓN:
-      Salpimentamos la carne por ambos lados
-      Derretimos la mantequilla en una sartén y sellamos la carne por ambos lados. Reservamos.
-      Picamos o rallamos el ajo y el jengibre y doramos con cuidado de no quemarlo (amarguea).
-      Añadimos la nata y los pistachos triturados (reservamos un poquito para añadir luego por encima), salpimentamos al gusto y dejamos cocinar la salsa a fuego medio hasta que conseguir la textura deseada.
-      Incorporamos la carne con los jugos que haya podido soltar y e impregnamos bien por ambos lados, dejamos máximo 5 minutos más.
-      Emplatamos y espolvoreamos un poco más de pistachos. 




















 
 









Comentarios

Entradas populares