SECRETO IBÉRICO CON SALSA DE PISTACHOS
Me encanta
cuando una gran receta es sencilla y ya si encima no te complicas en la cocina
pues ni te cuento.
Nunca he sido
muy amiga de los frutos secos, pero si alguno me tiraba más para atrás que
otros era el PISTACHO, cuantos errores se cometen en esta vida por no
atreverse, como se puede imaginar después de probarlos aluciné y ahora no puedo
pasar sin ellos, los tengo en mi despensa y todos los días es inevitable que
caiga alguno.
Esta receta es
de mi profesor de cocina de el último curso que hice, el gran JUSTO.
Yo lo hice con
Secreto ibérico, pero se puede hacer con la carne que más os guste y le di mi
toque personal.
INGREDIENTES:
- Secreto
ibérico
- Mantequilla
- 1 o
dientes de ajo (opcional)
- Jengibre
rallado (opcional)
- Sal
- Pimienta
negra
- Pistachos
tostados con sal
- Nata
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos
la carne por ambos lados
- Derretimos
la mantequilla en una sartén y sellamos la carne por ambos lados. Reservamos.
- Picamos
o rallamos el ajo y el jengibre y doramos con cuidado de no quemarlo (amarguea).
- Añadimos
la nata y los pistachos triturados (reservamos un poquito para añadir luego por
encima), salpimentamos al gusto y dejamos cocinar la salsa a fuego medio hasta
que conseguir la textura deseada.
- Incorporamos
la carne con los jugos que haya podido soltar y e impregnamos bien por ambos
lados, dejamos máximo 5 minutos más.
- Emplatamos
y espolvoreamos un poco más de pistachos.
Comentarios
Publicar un comentario