ALITAS DE POLLO PICANTES (BUFFALO WINGS) (THERMOMIX)
La encontré en la plataforma.
INGREDIENTES:
- 5 o 6
dientes de ajo
- 1 o 2
guindillas frescas (verdes o rojas) (yo no le puse)
- 60 grs
de mantequilla
- 2
kilos de alitas de pollo (partidas en mitades)
- 50 grs
de whisky
- 1
cucharadita de sal
- 1
cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1
cucharadita de azúcar moreno
- 1
cucharada de salsa inglesa (Perrins)
- 150
grs de ketchup
- 700
grs de agua
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en el vaso los ajos pelados y las guindillas y picamos 3 seg/vel 7.5. Con la espátula,
bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorporamos
la mantequilla y rehogamos 8 min/100ºC/vel.cuchara. Mientras tanto, ponemos las
alitas en un bol grande.
- Añadimos
el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y
100 grs de agua y programamos 5 min/100ºC/vel.1. Vertemos sobre las alitas y
mezclamos bien.
- Metemos
las alitas con la salsa en una bolsa de asar, la cerramos y la colocamos en el
recipiente varoma. Tapamos y reservamos.
- Enjuagamos
el vaso.
- Ponemos
en el vaso 600 grs. de agua. Situamos el varoma en su posición y programamos 20
min/varoma/vel. cuchara. Destapamos el varoma con cuidado de no quemarnos y le
damos la vuelta a la bolsa. Tapamos de nuevo y programamos 20 min/varoma/vel.
cuchara. Mientras tanto, precalentamos el horno a 250ºC. Retiramos el varoma y
vaciamos el vaso.
- Abrimos
la bolsa, y con cuidado de no quemarnos colocamos las alitas en una bandeja de
horno.
- Ponemos
el líquido de la bolsa en el vaso y programamos 5 min/varoma/vel.1
- Horneamos
las alitas a 250ºC durante 20-30 minutos (10-15 minutos por cada lado) hasta
verlas doradas. Ponemos las alitas en un bol grande y vierta encima la salsa
del vaso. Mezclamos bien con la espátula y servimos caliente.
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