ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOA AL AJILLO (THERMOMIX)
Ya he comentado en alguna ocasión mi descendencia del mundo
de la aceituna y mi pasión hacia este maravilloso producto. Hoy en día hay un
gran surtido de aceitunas y encurtidos y una gran elaboración con unas fusiones
increíbles de productos y sabores que te pueden alegrar el aperitivo y todo el día
(es mi caso).
El domingo nos fuimos de paseo familiar a un mercadillo de
mi ciudad y me ofrecieron probar estas aceitunas, me encantaron solo con su
aroma pero cuando me la comí flipé, increíbles…..me dije “estas las tengo que
hacer yo”…..al día siguiente teníamos el aperitivo perfecto, mis aceitunas al
ajillo unas patatas fritas y un tinto de verano, me faltaba estar sentada en
una terraza al sol pero…….la única pega que le pongo a estas “olivas” es que no
puedes parar de comerlas y luego no hay cuerpo que aguante tu mal aliento……😆
INGREDIENTES:
- 2
botes de aceitunas rellenas de anchoa (de 150grs cada uno escurridos)
- 3 o 4
dientes de ajo
- 10 o
12 hojas de perejil
- 60 grs
de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en el vaso los ajos pelados y las hojas de perejil y troceamos 6 seg/vel 6
- Bajamos
los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.
- Añadimos
el aceite y emulsionamos 1 min/giro inverso/ vel 4
- Volcamos
la mezcla sobre las aceitunas e impregnamos bien.
- Se
pueden degustar desde el primer instante.
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