CHAMPIÑONES Y GAMBAS AL AJILLO CON JAMÓN IBÉRICO (THERMOMIX)


Desde hace unos meses tengo que llevar cuidado con lo que le meto a mi estómago, estamos amoldándonos (mi estómago y yo) a nuestra nueva situación que ahora es más delicada y reducida. Ya puedo comer de todo pero no todo lo acepto de igual manera y si a eso le sumamos mi inapetencia hay días en que preferiría ni comer pero los demás quieren comer y no me libro de cocinar, así que tengo que ir inventando para no tener que hacer más de una comida.
Así que lo más practico es ir mirando recetas fáciles y que en un solo plato lleve un poco de todo y encima sea ligero para que no me siente mal, no siempre lo consigo….pero esta vez sí, encontré esta receta por internet, es una receta guiada de la plataforma de mi bicho. Nos ha encantado y se hace en un plis, para mi marido fue la guarnición perfecta para un pescado a la plancha.





INGREDIENTES:
-      60 grs. de aceite de oliva
-      Una pizca de sal
-      1 guindilla roja seca
-      2 dientes de ajo
-      Perejil picado
-      120 grs de jamón ibérico a tacos
-      150 grs. de gambas crudas peladas
-      500 grs de champiñones cortados en cuartos

PREPARACIÓN:
-      Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 2 seg/vel 5, bajamos con una espátula los trozos de ajo hacia el fondo del vaso.
-      Incorporamos el aceite y la guindilla y sofreímos 3 min/120º/vel 2. Añadimos los tacos de jamón y sofreímos 3 min/120º/vel.1
-      Añadimos los champiñones troceados y programamos 6 min./varoma/giro inverso/velocidad cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
-      Incorporamos las gambas y la sal y programamos 2 min/120º/giro inverso/velocidad cuchara.

-      Servimos y espolvoreamos con perejil picado.




















Comentarios

Entradas populares