CHAMPIÑONES Y GAMBAS AL AJILLO CON JAMÓN IBÉRICO (THERMOMIX)
Desde hace unos meses tengo que llevar cuidado con lo que
le meto a mi estómago, estamos amoldándonos (mi estómago y yo) a nuestra nueva situación
que ahora es más delicada y reducida. Ya puedo comer de todo pero no todo lo
acepto de igual manera y si a eso le sumamos mi inapetencia hay días en que preferiría
ni comer pero los demás quieren comer y no me libro de cocinar, así que tengo
que ir inventando para no tener que hacer más de una comida.
Así que lo más practico es ir mirando recetas fáciles y que
en un solo plato lleve un poco de todo y encima sea ligero para que no me
siente mal, no siempre lo consigo….pero esta vez sí, encontré esta receta por
internet, es una receta guiada de la plataforma de mi bicho. Nos ha encantado y
se hace en un plis, para mi marido fue la guarnición perfecta para un pescado a
la plancha.
INGREDIENTES:
- 60
grs. de aceite de oliva
- Una
pizca de sal
- 1
guindilla roja seca
- 2
dientes de ajo
- Perejil
picado
- 120
grs de jamón ibérico a tacos
- 150
grs. de gambas crudas peladas
- 500
grs de champiñones cortados en cuartos
PREPARACIÓN:
- Ponemos
los dientes de ajo en el vaso y picamos 2 seg/vel 5, bajamos con una espátula
los trozos de ajo hacia el fondo del vaso.
- Incorporamos
el aceite y la guindilla y sofreímos 3 min/120º/vel 2. Añadimos los tacos de jamón y sofreímos 3 min/120º/vel.1
- Añadimos
los champiñones troceados y programamos 6 min./varoma/giro inverso/velocidad
cuchara sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Incorporamos
las gambas y la sal y programamos 2 min/120º/giro inverso/velocidad cuchara.
- Servimos
y espolvoreamos con perejil picado.
Comentarios
Publicar un comentario