REDUCCIÓN DE VINO OLOROSO DE PEDRO XIMÉNEZ (THERMOMIX)
REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ, no soy capaz de describir esta
IMPRESIONANTE (es lo único que me viene a la mente) salsa, está deliciosa y
encima es increíblemente versátil, fusiona igual de bien para cualquier carne
sea plancha o asado como para foies, aperitivos o ensaladas y si a eso añadimos
que es fácil y rápido de hacer para que más.
Se mantiene perfectamente en la nevera al menos 15 días que
es lo máximo que ha durado en mi casa.
Esta receta la encontré rebuscando entre mis revistas y libros de recetas las navidades pasadas intentando encontrar una salsa para acompañar un asado y la encontré en uno de los libros
oficiales de THERMOMIX.
INGREDIENTES:
- 300
grs. de vino oloroso Pedro Ximénez
- 80
grs. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en el vaso el vino y el azúcar y ponemos la tapa y en vez del cubilete ponemos
el cestillo para que evapore bien y no salpique.
- Programamos
15 min/varoma/vel.2.
- Retiramos
en una salsera y dejamos reposar (cuidado que quema mucho)
NOTA:
Ideal para carnes, foies, ensaladas y un sinfín de
entrantes y aperitivos.
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