REDUCCIÓN DE VINO OLOROSO DE PEDRO XIMÉNEZ (THERMOMIX)

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ, no soy capaz de describir esta IMPRESIONANTE (es lo único que me viene a la mente) salsa, está deliciosa y encima es increíblemente versátil, fusiona igual de bien para cualquier carne sea plancha o asado como para foies, aperitivos o ensaladas y si a eso añadimos que es fácil y rápido de hacer para que más.
Se mantiene perfectamente en la nevera al menos 15 días que es lo máximo que ha durado en mi casa.

Esta receta la encontré rebuscando entre mis revistas y libros de recetas las navidades pasadas intentando encontrar una salsa para acompañar un asado y la encontré en uno de los libros oficiales de THERMOMIX.




INGREDIENTES:
-      300 grs. de vino oloroso Pedro Ximénez
-      80 grs. de azúcar

PREPARACIÓN:
-      Ponemos en el vaso el vino y el azúcar y ponemos la tapa y en vez del cubilete ponemos el cestillo para que evapore bien y no salpique.
-      Programamos 15 min/varoma/vel.2.
-      Retiramos en una salsera y dejamos reposar (cuidado que quema mucho)

NOTA:
Ideal para carnes, foies, ensaladas y un sinfín de entrantes y aperitivos.










Comentarios

Entradas populares