PIZZA DELICIOSA
Cuando era pequeña mis padres solían alquilar un
apartamento en la playa de Santa Pola, una población pesquera cerca de mi
ciudad, Elche. Allí pasábamos los tres meses de vacaciones de verano. Me pasaba
el día con mi pequeño grupito de amigos de toda la vida, por la mañana nos íbamos
a la playa y por la tarde cogíamos nuestras bicis y como si fuéramos los
protagonistas de VERANO AZÚL nos recorríamos cada rincón del pueblo que nos
adoptaba cada verano. Pero uno de los recuerdos que guardo con más cariño de
aquellos veranos eran las noches de los viernes, me encantaban, después de
ducharnos y ponernos guapos nos bajábamos a una pequeña pizzería que había cerca
y nos pedíamos las mejores pizzas que he probado en toda mi vida, era la mayor
de mis debilidades y no faltábamos ni un solo viernes de cada verano y fueron
muchos. Tenían una amplia variedad en su carta pero yo tenía mi favorita y era
la que me pedía casi siempre, PIZZA DELICIOSA, como bien decía su nombre estaba
deliciosa, llevaba un huevo encima y eso ya era lo más de lo más, luego nos íbamos
a alguna casa y veíamos una mini serie que hacían de misterio mientras nos comíamos
nuestras pizzas y así pasábamos la noche del viernes y la verdad es que lo
recuerdo con mucho cariño.
Tiempo después cambiaron la pizzería de sitio pero seguían
con su particular estilo y fue centro de muchas de mis cenas de adolescente y
de adulta muchos años más, ya con el paso de algunos años más ya dejé de
sentirla tan especial, algo había cambiado o al igual fui yo la que había cambiado
y poco a poco dejé de frecuentarla. En la actualidad sigue abierta y hará más o
menos unos 3 años que no he vuelto, el tiempo que hace que descubrí como
hacerla sino igual, casi igual y sigue siendo mi pizza favorita y también la de
mi hija.
INGREDIENTES:
- Tomate
frito
- Orégano
- Queso
mozzarella rallado
- Queso
rallado 4 quesos (tipo caserío)
- Queso
loncha
- Queso
parmesano para rallar
- Jamón
york
- Huevo
- Cebolla
- Bacon
PREPARACIÓN:
- Precalentamos
el horno a 200º arriba y abajo
- Extendemos
la masa de pizza y añadimos el tomate frito, extendemos bien por toda la masa.
- Repartimos
bien un poco de mozzarella.
- Añadimos
el jamón york y encima ponemos queso en loncha al gusto.
- A
continuación cortamos cebolla en juliana fina y repartimos bien.
- Cortamos
el bacon a nuestro gusto y lo agregamos.
- Mezclamos
un poco de queso rallado mozzarella y un poco de queso rallado 4 quesos y con
la mezcla cubrimos la pizza a nuestro gusto.
- Añadimos
un poco de orégano.
- Rallamos
un poco de queso parmesano y añadimos por encima.
- Y
horneamos 20 minutos más o menos o hasta que la veamos dorada.
Comentarios
Publicar un comentario