BIZCOCHO DE NATA (THERMOMIX)
Nunca he sido muy amante de los dulces pero es verdad que
desde que Papá Noel me trajo mi TM5 me he aficionado muy mucho y encima me
encanta, he descubierto increíbles recetas como este bizcocho que para mi es el
mejor que he hecho nunca, teniendo en cuenta que tampoco es que haya hecho
muchos pero de momento este es el que mas me gusta, ¿su origen? “….tengo una
botella de nata abierta en la nevera, o la gasto o me toca tirarla, voy a mirar
en internet a ver que encuentro…” y entre una receta de aquí y otra de allá ha
salido este fantástico bizcocho….
INGREDIENTES:
- Sobre
de levadura (tipo Royal)
- 3
huevos
- 150
grs. de mantequilla ( y un poco mas para engrasar el molde)
- 250
grs. de azúcar
- 200
grs. de nata de repostería
- 300
grs. de harina de repostería
- Una
pizca de canela
- Una
cucharadita de azúcar avainillado (de las de café)
- Azúcar
glass para espolvorear
PREPARACION:
- Precalentamos
el horno a 180º
- Añadimos
en el vaso la mantequilla y el azúcar durante 2 min/37º/vel 4
- Incorporamos
la mariposa y los huevos y programamos 3 min/37º/vel 3.5
- Añadimos
la nata, la canela y el azúcar avainillado 1 min/vel 3.5
- Quitamos
la mariposa e incorporamos la harina y la levadura 10 seg/vel 5
- Engrasamos
el molde con un poco de mantequilla y horneamos unos 35 minutos.
- Desmoldamos
una vez frio y espolvoreamos con azúcar glass
Comentarios
Publicar un comentario