BERENJENAS RELLENAS
De esta receta puedo presumir que es mía y que me
encanta. En casa, mi madre siempre las hacía solo de verduras, muy rica también
pero sin menospreciar la que ella hacia esta me gusta mucho más y a mi marido
le encanta.
Como casi todas las recetas que pongo en mi blog tengo
que decir que son sencillas y económicas pero sobre todo muy ricas.
INGREDIENTES:
- 1
berenjena
- 1
cebolla tierna pequeña
- 1
zanahoria pequeña
- Carne
picada (ternera, pollo y magra)
- 1
diente de ajo
- Aceite
de oliva
- Sal
- Pimienta
negra
- Bicarbonato
- 1
bote de tomate tamizado de 400 gr.
- Bechamel
- Queso
rayado
- Queso
parmesano
PREPARACION:
- En
una sartén ponemos un buen chorro de oliva y añadimos el diente de ajo pelado y
picadito, seguido de la cebolla pelada, lavada y troceada a trocitos pequeños.
Seguidamente pelamos la zanahoria y una vez enjuagada la troceamos en trocitos
muy pequeños y añadimos a la cebolla y el ajo, removemos bien para que se vaya
mezclando todo.
- A
continuación lavamos la berenjena y la partimos por la mitad, la vaciamos
ayudados por una cuchara o un vaciador y picamos su carne, la añadimos a todas
las verduras y le añadimos un pizca de sal. Dejamos que se pochen las verduras.
- Seguidamente
añadimos la carne picada y salpimentamos, mezclamos todo bien y dejamos que se
cocine la carne unos 20 min.a fuego medio/lento. Luego añadimos medio bote de tomate
y dejamos que se cocine todo junto a medio fuego, pasado 10 min.echamos un poco
de sal y seguidamente un poco de bicarbonato (para la acidez) y dejamos a fuego
medio/lento otros 15 min.
- Mientras
tanto añadimos unas gotitas de aceite a cada parte de berenjena y restregamos y
las mentemos al horno precalentado a 180º unos 10 min.maximo.
- En
un colador escurrimos el sofrito para quitarle el sobrante de aceite, sacamos
las berenjenas del horno y las rellenamos con el sofrito, añadimos bechamel por
encima, el queso rallado y un poco de parmesano recién rallado y metemos al
horno a la misma temperatura pero con grill hasta que lo veamos gratinado y
listo!!!
Hola, he llegado aquí a través de un blog de Venezuela, ja,ja,ja que vueltas da el mundo. Concretamente hoy he comido berenjenas rellenas, aunque yo las hice más light. Tu receta me encanta. Besos
ResponderEliminarOle y ole, menudo paso a paso, te pareces a mi, no dejas ni una duda, mira que hacemos fotos, eh, jejeje, pero luego lo agradecen.
ResponderEliminarMe encantan tus berenjenas.
Oye te paso una forma de poner mejor el paso a paso o las fotos, mira busca un programa, se llama photoscape, descargatelo y veras en donde pone mosaico que bien puedes poner las fotos por orden y haces un pasoa a paso todavía más fabuloso.
suelo estar conectada en face, al estar en mi tienda todo el diá, por cocina sin problemas, como siempre, por si necesitas algo.
Un besoteeee
Hola Penelope, no sabes cuanto me alegro!! que bien un hermanito para Carla, y además con tan poca diferencia de edad que se van a llevar, es una gran noticia. No te preocupes por el blog, yo tampoco tengo mucho tiempo y no entro tanto como me gustaría, pero, siempre que puedo paso por aquí :)
ResponderEliminarEspero que sigas bien con el embarazo y nos pongas fotos del bebé.
Y las berenjenas que voy a decirte, si son iguales a las que yo hago, ya te dije en una ocasión que cocina similar, me encantan!!!
Besos
Yo las hago muy parecidas, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
está vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
Tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarMe apunto la receta.Felicidades por el blog.