domingo, 30 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS

De esta receta puedo presumir que es mía y que me encanta. En casa, mi madre siempre las hacía solo de verduras, muy rica también pero sin menospreciar la que ella hacia esta me gusta mucho más y a mi marido le encanta.
Como casi todas las recetas que pongo en mi blog tengo que decir que son sencillas y económicas pero sobre todo muy ricas.





INGREDIENTES:
-       1 berenjena
-       1 cebolla tierna pequeña
-       1 zanahoria pequeña
-       Carne picada (ternera, pollo y magra)
-       1 diente de ajo
-       Aceite de oliva
-       Sal
-       Pimienta negra
-       Bicarbonato
-       1 bote de tomate tamizado de 400 gr.
-       Bechamel
-       Queso rayado
-       Queso parmesano

PREPARACION:
-       En una sartén ponemos un buen chorro de oliva y añadimos el diente de ajo pelado y picadito, seguido de la cebolla pelada, lavada y troceada a trocitos pequeños. Seguidamente pelamos la zanahoria y una vez enjuagada la troceamos en trocitos muy pequeños y añadimos a la cebolla y el ajo, removemos bien para que se vaya mezclando todo.
-       A continuación lavamos la berenjena y la partimos por la mitad, la vaciamos ayudados por una cuchara o un vaciador y picamos su carne, la añadimos a todas las verduras y le añadimos un pizca de sal. Dejamos que se pochen las verduras.
-       Seguidamente añadimos la carne picada y salpimentamos, mezclamos todo bien y dejamos que se cocine la carne unos 20 min.a fuego medio/lento. Luego añadimos medio bote de tomate y dejamos que se cocine todo junto a medio fuego, pasado 10 min.echamos un poco de sal y seguidamente un poco de bicarbonato (para la acidez) y dejamos a fuego medio/lento otros 15 min.
-       Mientras tanto añadimos unas gotitas de aceite a cada parte de berenjena y restregamos y las mentemos al horno precalentado a 180º unos 10 min.maximo.
-       En un colador escurrimos el sofrito para quitarle el sobrante de aceite, sacamos las berenjenas del horno y las rellenamos con el sofrito, añadimos bechamel por encima, el queso rallado y un poco de parmesano recién rallado y metemos al horno a la misma temperatura pero con grill hasta que lo veamos gratinado y listo!!!




























5 comentarios:

  1. Hola, he llegado aquí a través de un blog de Venezuela, ja,ja,ja que vueltas da el mundo. Concretamente hoy he comido berenjenas rellenas, aunque yo las hice más light. Tu receta me encanta. Besos

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  2. Ole y ole, menudo paso a paso, te pareces a mi, no dejas ni una duda, mira que hacemos fotos, eh, jejeje, pero luego lo agradecen.
    Me encantan tus berenjenas.
    Oye te paso una forma de poner mejor el paso a paso o las fotos, mira busca un programa, se llama photoscape, descargatelo y veras en donde pone mosaico que bien puedes poner las fotos por orden y haces un pasoa a paso todavía más fabuloso.
    suelo estar conectada en face, al estar en mi tienda todo el diá, por cocina sin problemas, como siempre, por si necesitas algo.
    Un besoteeee

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  3. Hola Penelope, no sabes cuanto me alegro!! que bien un hermanito para Carla, y además con tan poca diferencia de edad que se van a llevar, es una gran noticia. No te preocupes por el blog, yo tampoco tengo mucho tiempo y no entro tanto como me gustaría, pero, siempre que puedo paso por aquí :)
    Espero que sigas bien con el embarazo y nos pongas fotos del bebé.
    Y las berenjenas que voy a decirte, si son iguales a las que yo hago, ya te dije en una ocasión que cocina similar, me encantan!!!
    Besos

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  4. Yo las hago muy parecidas, tienen una pinta estupenda.
    besos

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