POLLO AL HORNO AL AROMA DE LIMON
No hace mucho probé un pollo al horno que me gustó mucho, fue en una especie de buffet libre, no llevaba nada, una salsita en los que nadaban unos trozos de limón y deduje que llevaba algo de especies, así que me anime a intentarlo y este fue el resultado, no ha salido exacto pero la verdad es que ha salido rico.
INGREDIENTES:
-
Pollo cortado en cuartos
-
3 rodajas de limón
-
Hierbas provenzales
-
Aceite de oliva
-
Agua
-
Sal
-
Pimienta negra recién molida
-
Medio vaso de agua
-
Patatas
PREPARACIÓN:
-
Limpiamos bien el pollo y secamos.
-
Colocamos en una fuente para el horno, salpimentamos,
pelamos y cortamos las patatas al gusto y ponemos en la fuente, salpimentamos, colocamos
las 3 rodajas de limón, añadimos un medio vaso de agua, añadimos el aceite
dejándolo caer por encima del pollo y las patatas.
-
Metemos la fuente en el horno a 150º durante
una hora, a mitad de cocción añadimos las hierbas y le damos la vuelta al pollo
para que se dore. Ir remojando el pollo en su propio jugo.
-
Cuando haya pasado la hora volvemos a darle la
vuelta al pollo y subimos a 200º hasta que esté la piel dorada y crujiente (de
10 a 15 minutos)
que bueno!!, yo tambien le pongo limon,y le da un toque buenisimo,, te ha quedado doradito como a mi me gusta.un bikiño!
ResponderEliminarPollo ummm...en casa comemos muchísimo, a mis hijas les preguntas que quieren comer y siempre me responden POLLO jejeje...si es ue está rico cocinado de todas las maneras.
ResponderEliminarTe ha quedado muy suculento con ñas patatitas!!
Besos
Pues te ha quedado riquisimo y con la piel crujiente como nos gusta.
ResponderEliminarUn besin desde Alicante.
Gracias, la verdad es que estaba muy rico y muy crujiente........
ResponderEliminarPenélope,
ResponderEliminarMe encanta esta forma de preparar el pollo. El saborcito a limón le da un toque estupendo y más fácil y rápido no puede ser.
Un besito,
Sacer
Madre del amor hermoso que rico paisana, un besico.
ResponderEliminarGracias Carol, eres un sol.
ResponderEliminar