BUÑUELOS DE ESPINACAS

Tengo muchísimos libros de recetas pero nunca me había animado a hacer ninguna. Por fin un día me decidí y cogí el que más me llamo la atención por sus recetas, sencillas y muy apetitosas y fui marcando todas las que me gustaron y la verdad es que fueron muchas y una de ellas fueron estos deliciosos buñuelos.

En casa las espinacas no son nuestro alimento favorito pero si las disfrazamos un poco las disfrutamos mucho y tengo que decir que estos buñuelos nos gustaron mucho.

Os pongo la receta tal cual viene en el libro que por cierto se llama COCINA DE SIEMPRE, HOY edición especial para el CIRCULO DE LECTORES y recetas extraídas de la revista COMER BIEN.






INGREDIENTES:

- 250 gr. De espinacas congeladas

- 50 gr. De bacon

- 1 cebolla mediana

- 1 taza de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 3 huevos

- Aceite de oliva

- Sal

PREPARACION:

- Introducimos las espinacas en una olla con agua hirviendo previamente salada y las cocemos hasta que estén tiernas. Las escurrimos, estrujamos para que no quede nada de agua y las picamos. Mezclamos en un bol la harina con una pizca de sal y la levadura en polvo.

- Pelamos la cebolla y la picamos, picamos también el bacon y lo sofreímos todo junto hasta que estén dorados.

- Seguidamente retiramos y mezclamos con las espinacas, la harina y los huevos.

- Dejamos caer porciones de la mezcla en abundante aceite caliente ayudándonos de una cuchara. Cuando estén dorados los dejamos escurrir en papel absorbente. Servir calientes.




Comentarios

  1. Penelope, en casa nos pasa lo mismo con las espinacas, disfrazadas las comemos jejeje, (suelo hacer casi siempre tortilla) así es que te copio la receta, tienen una pinta increíble!!
    por cierto yo también soy asidua de la revista COMER BIEN, me gusta, trae cosas que merecen la pena.
    Besos

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  2. Que delicias,uhmm, me llevo dos , un besico.

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  3. Pues a mi me gustan hasta en ensalada, asi no las habia probado nunca, y se ven riquisimassssssss.
    Me lo apunto.
    Un besin desde Alicante.

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  4. muy bien explicado si, si, si!

    saludos desde Compostela

    lamam

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  5. Hola ilicitana: vaya buñuelos mas ricos, soy tu seguidora, te espero por mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

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