jueves, 31 de diciembre de 2009

REVUELTO DE TRIGUEROS, GAMBAS Y AJOS TIERNOS

En estas fiestas he tenido poco trabajo en la cocina, la verdad es que no hemos parado mucho por casa, nos lo han dado todo hecho así que poca cosa he podido hacer, aun así tengo algo más o menos para ofreceros.

¿Quién no conoce esta receta? Fácil, rápida y barata, pero sobre todo ideal como guarnición para cualquier plato.





INGREDIENTES:

- Espárragos trigueros

- Ajos tiernos

- Gambas peladas

- Aceite

- Sal

- 3 o 4 huevos

PREPARACION:

- Lavamos bien los espárragos y los dejamos escurrir. Luego los troceamos con las manos desde la punta hacia el tallo, cuando lleguemos al tallo y ya no nos deje partir mas tiramos lo que ha quedado porque eso quedaría duro.

- Pelamos los ajos tiernos y los troceamos.

- En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a fuego medio y añadimos las gambas peladas con un poco de sal, le damos unas vueltas y reservamos.

- En el mismo aceite añadimos los espárragos y los ajos con un poco de sal y los vamos haciendo a fuego medio/flojo tapándolos con una tapadera para que el esparrago sude y se haga tierno. Ir removiendo de vez en cuando.

- Cuando estén casi hechos añadimos las gambas y dejamos que se termine de hacer todo junto.

- Una vez esté todo dorado mezclamos con el huevo batido con un poco de sal y añadimos en la sartén mezclando bien hasta que el huevo este bien cuajado.


3 comentarios:

  1. sencillo, apetitoso y extraordinario plato, quién da más ehhhhhhhhh.......saludos ilicitana, y para ti y los tuyos....FELIZZZZZZZZZ AÑOOOOOOO NUEVOOOOOOOOOO.........paco

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  2. Feliz Año Nuevo Paco!!!!!!

    Que este año venga cargado de mucho amor, salud y felicidad.

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  3. Vaya revuelto más rico!! me acabas de recordar que hace tiempo que no lo hago, yo también le suelo poner chapiñón.
    Feliz Año 2010
    saludos

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