viernes, 13 de noviembre de 2009

JAMONCITOS DE POLLO RELLENOS EN SALSA

Es la segunda vez que hago esta receta y cada vez sale más rica. Normalmente hacia estos jamoncitos al horno, que también salen estupendos pero me animé a intentar con una receta nueva e improvisada por mi y este ha sido el resultado.



INGREDIENTES:

- 2 muslos de pollo rellenos (en este caso de jamón york y jamón serrano) con un poquito de manteca de cerdo encima

- 2 dientes de ajo

- 1 tomate maduro

- 1 cebolla grande

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta negra recién molida

- Caldo de carne (un vasito) o en su defecto un vasito de agua

- Medio vaso de vino tinto

- Un chorrito de brandy

- 1 patata

- Perejil

PREPARACION:

- Ponemos los jamoncitos por la parte de la manteca en una olla a fuego medio salpimentados y los vamos dorando. Cuando cojan un poco de color los reservamos.

- Pelamos la cebolla y los ajos, los enjuagamos, troceamos la cebolla en trocitos pequeños y lo rehogamos a fuego medio/lento removiendo a menudo en la manteca que ha quedado en la olla de 10 a 15 min. Una vez pasado este tiempo añadimos el tomate rallado con un poco de perejil y sofreímos a fuego medio unos minutos (2 o 3).

- A continuación añadimos el caldo de carne (o el agua), el vino y sal y lo dejamos hirviendo a fuego medio durante 30 min. Junto con los jamoncitos que habremos añadido cuando haya roto a hervir.

- Pasado este tiempo retiramos los jamoncitos y con la batidora trituramos la salsa para que quede espesita. Añadimos los jamoncitos y los dejamos hacer a fuego medio/lento durante unos 15 min. Mas.

- Pelamos la patata, la enjuagamos, la cortamos en tacos y las sofreímos con un poco de aceite y salpimentadas.

- Servimos los muslos con la salsa y un poquito de patatas.


1 comentario:

  1. ilicitana, delicioso plato y queda anotado para prepararlo en casa, felicidades niña. saludos paco

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