TARTAR DE SALMON CON MAYONESA DE AGUACATE Y WASABI
No hace mucho decidí probar a hacer de mi vocación mi
profesión y comencé mi andadura laboral en el mundo del catering….uno de los cócteles
de pie que primero preparé fue este tartar de salmón que nunca había probado y
en cuanto lo hice me quedé sorprendida, no soy yo de mucho tartar y menos de pescados
crudos, ya había probado el de atún y no me había impresionado mucho por lo que
en un principio no le tenia mucha fe a este tampoco pero…..sorpresa, no solo me
gustó si no que me cautivo de manera increíble, esa frescura, esos toques ácidos….la
receta no es exactamente igual a esa, le he dado mi toque personal y creo que
no ha quedado nada mal.
INGREDIENTES:
- 1 lomo de salmón
fresco (limpios de espinas y piel)
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1 lima
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1 limón
-
1 aguacate
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Aceite de oliva
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Sal
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Perlas de salmón
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Sucedáneo de
caviar
-
Mayonesa de aguacate
(opcional)
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Brotes (de lo que
mas os guste)
PREPARACIÓN:
-
Cortamos el salmón
en daditos y los ponemos en un bol con medio limón exprimido, la ralladura de
media lima y si gustamos un chorrito también de esta (lima), le dará un punto
diferente. También un poco de sal y un chorrito de aceite y dejamos macerar al
menos 30 minutos.
-
Partimos el
aguacate a lo largo por la mitad y lo pelamos, dejando el hueso en una de las
dos partes, lo sumergimos en un bol con agua y un chorrito de limón y/o lima
(para que no se oxide).
-
Escurrimos el
aguacate y lo cortamos también en daditos más o menos del mismo tamaño del salmón.
-
Añadimos al salmón
el sucedáneo de caviar y mezclamos.
-
Vamos montando
por capas a nuestra manera, aguacate, salmón, perlas de salmón, mayonesa de
aguacate y brotes.
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