TARTAR DE SALMON CON MAYONESA DE AGUACATE Y WASABI


No hace mucho decidí probar a hacer de mi vocación mi profesión y comencé mi andadura laboral en el mundo del catering….uno de los cócteles de pie que primero preparé fue este tartar de salmón que nunca había probado y en cuanto lo hice me quedé sorprendida, no soy yo de mucho tartar y menos de pescados crudos, ya había probado el de atún y no me había impresionado mucho por lo que en un principio no le tenia mucha fe a este tampoco pero…..sorpresa, no solo me gustó si no que me cautivo de manera increíble, esa frescura, esos toques ácidos….la receta no es exactamente igual a esa, le he dado mi toque personal y creo que no ha quedado nada mal.





INGREDIENTES:

-       1 lomo de salmón fresco (limpios de espinas y piel)
-       1 lima
-       1 limón
-       1 aguacate
-       Aceite de oliva
-       Sal
-       Perlas de salmón
-       Sucedáneo de caviar
-       Mayonesa de aguacate (opcional)
-       Brotes (de lo que mas os guste)

PREPARACIÓN:

-       Cortamos el salmón en daditos y los ponemos en un bol con medio limón exprimido, la ralladura de media lima y si gustamos un chorrito también de esta (lima), le dará un punto diferente. También un poco de sal y un chorrito de aceite y dejamos macerar al menos 30 minutos.
-       Partimos el aguacate a lo largo por la mitad y lo pelamos, dejando el hueso en una de las dos partes, lo sumergimos en un bol con agua y un chorrito de limón y/o lima (para que no se oxide).
-       Escurrimos el aguacate y lo cortamos también en daditos más o menos del mismo tamaño del salmón.
-       Añadimos al salmón el sucedáneo de caviar y mezclamos.
-       Vamos montando por capas a nuestra manera, aguacate, salmón, perlas de salmón, mayonesa de aguacate y brotes.






 






Comentarios

Entradas populares