CALAMARES EN SALSA AMERICANA (THERMOMIX)


Es la primera vez que hago esta receta, es más, es la primera vez que la pruebo y me ha robado literalmente el paladar……………es uno de esos platos que siempre tienes en mente porque no sabes por qué intuyes que te va a gustar seguro, y no me equivocaba, no solo me ha gustado, me ha encantado hasta no poder decir basta y no poder parar con la barra de pan. Si a eso le sumamos que el calamar era fresco, fresquísimo, del mar a mi cocina sin pasar por ningunas otras manos pues ya no os lo podéis ni imaginar…….





INGREDIENTES:
-      3 dientes de ajo
-      300 grs de cebolla
-      45 grs de aceite de oliva
-      100 grs de vino blanco
-      100 grs de salsa de tomate casera
-      1 cucharada de concentrado de tomate
-      50 grs de brandy
-      500 grs de calamar (en anillas)
-      1 pimienta cayena
-      1 punta de cuchillo de tinta de calamar (opcional)
-      1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
-      Ponemos en el vaso los dientes de ajos pelados, la cebolla pelada y troceada en cuartos y el aceite y troceamos 5 seg/vel 4.5 y sofreímos 8 min/120ºC/ vel.cuchara
-      Añadimos el vino blanco y programamos 2 min/varoma/vel.cuchara
-      Agregamos la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogamos 5 min/120ºC/vel.cuchara
-      Incorporamos el brandy y programamos 1 min/varoma/vel.cuchara
-      Añadimos los calamares limpios, la cayena, la tinta de calamar, la sal y programamos 20 min/100ºC/giro inverso/vel.cuchara
-      Colocamos encima el cestillo o un colador sobre la tapa en lugar del cubilete para que no nos queme si salpica y programamos 10 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara
-      Retiramos del vaso y servimos calientes.























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