CALAMARES EN SALSA AMERICANA (THERMOMIX)
Es la primera vez que hago esta receta, es más, es la
primera vez que la pruebo y me ha robado literalmente el paladar……………es uno de
esos platos que siempre tienes en mente porque no sabes por qué intuyes que te
va a gustar seguro, y no me equivocaba, no solo me ha gustado, me ha encantado
hasta no poder decir basta y no poder parar con la barra de pan. Si a eso le
sumamos que el calamar era fresco, fresquísimo, del mar a mi cocina sin pasar
por ningunas otras manos pues ya no os lo podéis ni imaginar…….
INGREDIENTES:
- 3
dientes de ajo
- 300
grs de cebolla
- 45 grs
de aceite de oliva
- 100
grs de vino blanco
- 100
grs de salsa de tomate casera
- 1
cucharada de concentrado de tomate
- 50 grs
de brandy
- 500
grs de calamar (en anillas)
- 1
pimienta cayena
- 1
punta de cuchillo de tinta de calamar (opcional)
- 1
cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos
en el vaso los dientes de ajos pelados, la cebolla pelada y troceada en cuartos
y el aceite y troceamos 5 seg/vel 4.5 y sofreímos 8 min/120ºC/ vel.cuchara
- Añadimos
el vino blanco y programamos 2 min/varoma/vel.cuchara
- Agregamos
la salsa de tomate y el tomate concentrado y rehogamos 5 min/120ºC/vel.cuchara
- Incorporamos
el brandy y programamos 1 min/varoma/vel.cuchara
- Añadimos
los calamares limpios, la cayena, la tinta de calamar, la sal y programamos 20
min/100ºC/giro inverso/vel.cuchara
- Colocamos
encima el cestillo o un colador sobre la tapa en lugar del cubilete para que no
nos queme si salpica y programamos 10 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara
- Retiramos
del vaso y servimos calientes.
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