COL AL PIMENTÓN AHUMADO CON SARDINA DE BOTA


Está es una de las ultimas recetas que tenía pendiente de mi madre y no ha sido hasta hace unas semanas que me la dio. Le pregunté cual era el origen de esta receta y me dijo que simplemente era una de las recetas que había hecho toda la vida su madre y que a ella le gustaba mucho por eso siguió haciéndola en casa y la verdad es que es una de esos platos que huelen a antiguo, a mercado, a humildad y a buen gusto y es que al margen de la escasez de ingredientes y a la sencillez de su elaboración, sorprende gratamente por su delicioso sabor. 






INGREDIENTES:
-      Col
-      Aceite de oliva
-      Sardina de bota
-      Sal
-      Pimentón ahumado
-      Dientes de ajo
-      Agua (opcional)

PREPARACIÓN:
-      Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén y sofreímos los dientes de ajo, cuando estén dorados, reservamos.
-      En el mismo aceite freímos un par de minutos por cada lado la sardina que previamente habremos limpiado de cabeza y tripas. Reservamos junto a los dientes de ajo.
-      Colamos el aceite para limpiar de lo que haya quedado de la sardina y lo añadimos en una gran sartén.
-      Sin poner al fuego añadimos una gran cucharada de pimentón y removemos bien, encendemos el fuego y añadimos la col cortada finamente en juliana, los dientes de ajo y la sal. Removemos bien para que se mezcle bien con el aceite y el pimentón.
-      Remover de vez en cuando y mantener a fuego medio/bajo tapado de una hora a dos, al gusto.
-      Se puede añadir un vaso de agua y dejar hervir para acelerar la cocción.




















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