COL AL PIMENTÓN AHUMADO CON SARDINA DE BOTA
Está es una de las ultimas recetas que tenía pendiente de
mi madre y no ha sido hasta hace unas semanas que me la dio. Le pregunté cual era el origen de esta receta y me dijo que simplemente era una de las recetas que había hecho toda la vida su madre y que a ella le gustaba mucho por eso siguió haciéndola en casa y la verdad es que es una de esos platos que huelen a antiguo, a mercado, a humildad y a buen gusto y es que al margen de la escasez de ingredientes y a la sencillez de su elaboración, sorprende gratamente por su delicioso sabor.
INGREDIENTES:
- Col
- Aceite
de oliva
- Sardina
de bota
- Sal
- Pimentón
ahumado
- Dientes
de ajo
- Agua
(opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponemos
un buen chorro de aceite en una sartén y sofreímos los dientes de ajo, cuando
estén dorados, reservamos.
- En el
mismo aceite freímos un par de minutos por cada lado la sardina que previamente
habremos limpiado de cabeza y tripas. Reservamos junto a los dientes de ajo.
- Colamos
el aceite para limpiar de lo que haya quedado de la sardina y lo añadimos en
una gran sartén.
- Sin
poner al fuego añadimos una gran cucharada de pimentón y removemos bien,
encendemos el fuego y añadimos la col cortada finamente en juliana, los dientes
de ajo y la sal. Removemos bien para que se mezcle bien con el aceite y el
pimentón.
- Remover
de vez en cuando y mantener a fuego medio/bajo tapado de una hora a dos, al
gusto.
- Se
puede añadir un vaso de agua y dejar hervir para acelerar la cocción.
-
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