ALMEJAS A LA MARINERA

Hace ya unos meses después de pasar la tarde en la feria con los nenes pasamos a ver a nuestro cliente y amigo Luis a su cafetería y nos recomendó que probásemos las almejas a la marinera, estaban muy buenas pero tenía un punto de acidez que no terminaba de gustarnos, ni corta ni perezosa me planté en la cocina y le pregunté a la cocinera que es la mamá de un compañero de Carla del cole y me dio la receta.

Esta es la receta con mi toque personal…….




INGREDIENTES:
-      Aceite de oliva
-      Almejas de carril
-      Tomate frito
-      Maicena
-      Agua
-      Media cebolla
-      2 dientes de ajo
-      Una hoja de laurel
-      Medio vaso de vino blanco
-      Perejil
-      Pimentón dulce
-      Medio vaso de agua
-      Una cucharadita de bicarbonato


PREPARACIÓN:
-      Cubrimos las almejas en agua y sal para que tiren la arena que puedan llevar, al menos una hora.
-      Cortamos los dientes de ajo en láminas y la cebolla la picamos en trozos pequeños y lo pochamos en una sartén honda con un chorro de aceite. Ya pochados añadimos una cucharadita de pimentón dulce, movemos para que no se queme y rápidamente añadimos el vino blanco, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos la hoja de laurel.
-      Disolvemos la maicena en un vaso de agua e incorporamos y lo dejamos hervir unos minutos, agregamos 3 cucharadas de tomate frito, integramos bien durante unos minutos y añadimos una cucharadita de bicarbonato para la acidez.
-      Enjuagamos bien las almejas e incorporamos al sofrito, dejamos a fuego medio hasta que estén todas abiertas.
-      Espolvorear con perejil picado.



































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