MORCILLAS CON TOMATE Y ÑORAS

Esta receta lleva en mi familia desde siempre, es una de esas que mi madre solía preparar casi siempre en verano cuando estábamos en la playa y siempre iba acompañada de unos huevos fritos o bien de una tortilla de patatas y por supuesto una barra de pan de la que luego no quedaban ni las migas.

Es fácil de preparar y un capricho veraniego de esos que hay que darse de vez en cuando.


INGREDIENTES:

-      4 morcillas de cebolla
-      1 bote de tomate triturado de 800 gr.
-      5 o 6 ñoras (cuando no hay ñoras podemos poner pimientos verdes italianos)
-      Aceite de oliva
-      Sal
-      1 cucharilla de café de bicarbonato (para la acidez)
-      Longanizas blancas (optativo)


PREPARACIÓN:

-      Lavamos bien las ñoras, les quitamos el rabo y las pepitas.
-      En una sartén con un chorro de aceite (no demasiado si no saldría muy aceitoso) freímos las ñoras a fuego medio/bajo para que no se nos quemen, una vez hechas las reservamos en un plato.
-      En ese mismo aceite añadimos el tomate y dejamos freír a fuego medio, pasados 10 min. Añadimos sal y el bicarbonato, vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue y dejamos freír 15 min. mas.
-      A continuación echamos las morcillas de cebolla una a una y cuando estén deshechas (chafamos un poco para que salga) añadimos las ñoras y mezclamos bien unos minutos mas.

Nota:

     Mi marido me sugirió un dia que le pusiera longanizas blancas a trocitos y la verdad es que es raro el dia que no se las pongo aunque la receta original no lleva.















     En la versión con longanizas las añadiremos después de las morcillas habiendolas pasado un poco antes por la sartén.
















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