POLLO ENCEBOLLADO
Otra receta sin misterio y de antaño, de cuando mi madre era pequeña, ya se sabe, pocos ingredientes y muy barato, es lo que tenía la posguerra, con un pollo tenían para todos para comer y cenar, eso es lo que siempre me ha contado mi madre cuando habían tiempos difíciles pero eso no significa que no sea una receta muy muy sabrosa, a nosotros nos encanta y como suelo decir, sana, barata y muy sencilla.
Buen provecho.
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- Sal
- 5 cebollas
- 1 pollo (troceado y sin piel)
- Vino tinto
- Agua
- Pimienta negra recién molida
PREPARACION:
- Se pone una sartén a fuego medio con un buen chorro de aceite, freímos el pollo previamente limpio y salpimentado, cuando este dorado se aparta en una olla, en el aceite en el que hemos freído el pollo añadimos las cebollas peladas y troceadas a trozos medianos, las pochamos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen a fuego medio/bajo, cuando estén doradas se añaden a la olla con el pollo y seguidamente añadimos medio vaso de vino tinto, agua hasta cubrir el pollo y sal y lo dejamos hervir a fuego medio durante 30 min. Luego lo dejamos a fuego lento otros 20 min.
- Servir con unas patatas fritas a taquitos.
Buen provecho.
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- Sal
- 5 cebollas
- 1 pollo (troceado y sin piel)
- Vino tinto
- Agua
- Pimienta negra recién molida
PREPARACION:
- Se pone una sartén a fuego medio con un buen chorro de aceite, freímos el pollo previamente limpio y salpimentado, cuando este dorado se aparta en una olla, en el aceite en el que hemos freído el pollo añadimos las cebollas peladas y troceadas a trozos medianos, las pochamos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen a fuego medio/bajo, cuando estén doradas se añaden a la olla con el pollo y seguidamente añadimos medio vaso de vino tinto, agua hasta cubrir el pollo y sal y lo dejamos hervir a fuego medio durante 30 min. Luego lo dejamos a fuego lento otros 20 min.
- Servir con unas patatas fritas a taquitos.
niña, que bueno que está, y lo digo por que también yo lo preparo como tu.....saludos paco
ResponderEliminarQue ricoooo cuando dices que ...comemos? te mando un beso y te deseo un feliz fn de semana.
ResponderEliminarMe gustan estos platos de toda la vida, en casa siempre se han cocinado y siguen siendo números uno!! un paso a paso genial!!
ResponderEliminarBesos
Mi niña que delicia de plato,me guardo la receta y la hago por qué debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn paso a paso muy bien explicado cielo,gracias por compartir esta delicia.
Un besote guapa.
Yo reivindido este tipo de platos, que con dos cosillas daban de comer a toda la familia. No debemos olvidarlos nunca. un biquiño
ResponderEliminarmmmmm, que buena pintaaaaaa.
ResponderEliminarme resultaria elegir entre éste o el de abajo,al ajillo....
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