sábado, 23 de abril de 2011

POLLO AL AJILLO AL AROMA DE VINO TINTO

Como casi todas esta es otra de tantas recetas de mi madre y como pasa en casi todas las recetas, hay mil variantes y una de esas muchas variantes es esta, mi madre normalmente solía hacerla simplemente con un poco de agua pero de vez en cuando le solía poner un chorrito de vino tinto y le daba un toque especial, está muy bueno y a nosotros nos gusta mucho.


Como no, sencilla, barata y muy rica…………. Ideal para acompañar con unas patatas fritas y una buena barra de pan.







INGREIDENTES:



- ½ pollo troceado


- 5 o 6 dientes de ajos


- Sal


- 1 cayena


- Aceite de oliva


- Agua


- Vino


- 1 hoja de laurel


- Pimienta negra recién molida




PREPARACION:



- Lavar y secar el pollo, quitarle la piel. Separar los dientes de ajo y hacerles un corte en medio y dorarlos en una sartén enteros y sin pelar con un buen chorro de aceite de oliva junto con la cayena partida por la mitad. Cuando los ajos estén dorados retirar en un plato para que no se deshagan.



- En el mismo aceite añadimos el pollo salpimentado y lo doramos, ya dorado añadimos un vaso de agua, medio de vino, la hoja de laurel y los dientes de ajo y lo dejamos hervir hasta que reduzca la salsa.




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