CONEJO AL AJILLO AL AROMA DE JEREZ
Este es uno de esos platos que me encantan, por su
sencillez y buen gusto, mucho gusto porque lo que más tiene esta receta es
mucho sabor y un sabor potente y dulce a la vez.
Es de todos sabido que las mujeres en la peluquería aparte
de ponernos guapas tenemos por costumbre cotillear y así fue como descubrí esta
receta, cotilleando una revista de cotilleo que al final de sus páginas siempre
vienen recetas maravillosas y esta es una de ellas y en cuanto la vi dije;”
…..¡¡¡MIA!!!” y sabía yo que no iba a defraudar.
El conejo no es mi carne favorita pero si me gusta mucho
pero para quién no le hace mucha gracia este plato le gustaría seguro porque la
salsa suaviza mucho el sabor particular de esta maravillosa y sanísima carne de
conejo.
INGREDIENTES:
- 1
conejo a trozos grandes
- Aceite
de oliva
- Vino
de Jerez
- Dientes
de ajo enteros
- Vinagre
- Hierbas
provenzales
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Precalentamos
el horno a 200º
- Salpimentamos
el conejo y lo colocamos en una bandeja de horno junto con los dientes de ajos
enteros y sin pelar y rociamos todo el conejo con un chorrito de aceite de oliva.
- Metemos
bandeja en el horno durante 15 minutos, dando la vuelta a la carne a mitad de
tiempo.
- Espolvoreamos
las hierbas provenzales por encima y regamos en conejo con el Jerez y bajamos
el horno a 180º unos 30 o 40 minutos más. Dar la vuelta a los trozos a mitad de
cocción para que se doren por ambos lados.
- Retiramos
el conejo de la bandeja y desgrasamos la bandeja con tres cucharadas de vinagre
con un golpe de horno (hasta que empiece a hervir) ligando bien la salsa y
vertemos sobre el conejo.
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