BOQUERONES ENCEBOLLADOS

Me encantan los boquerones pero encebollados es locura.
Como se puede ver no tiene ningún misterio, boquerones y cebollas pero es una combinación ideal.
Mi madre solía hacer muchas veces en casa cantidades “industriales” porque devorábamos y si lo hacía para la cena esa noche era un ir y venir de bocadillos de boquerones con cebolla y su aceitito, un pringue en toda regla, un manjar en toda regla.

Desde luego una receta fácil, económica y con un gran sabor.




INGREDIENTES:

-         Boquerones (500 grs)
-         Aceite de oliva
-         Cebollas (3 cebollas)
-         Sal

PREPARACION:

-         Se limpia bien el boquerón quitándole la cabeza y las tripas.
-         Enjuagamos el boquerón, secamos y añadimos sal.
-         Se pelan las cebollas y se trocean al gusto o bien en trocitos o en juliana.
-         Se pone en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y se fríe el boquerón poco a poco y se van retirando en un plato o fuente (no hay que quitar el exceso de aceite, ahí está la gracia), una vez frito todo el boquerón, pochamos la cebolla en el mismo aceite a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme. Una vez tierna y dorada se baja el fuego y se deja 10 minutos más hasta que esté bien pochada.
-         Añadimos la cebolla pochada y el aceite encima del boquerón.















Comentarios

Entradas populares