BOQUERONES ENCEBOLLADOS
Me encantan los boquerones pero encebollados es locura.
Como se puede ver no tiene ningún misterio, boquerones y
cebollas pero es una combinación ideal.
Mi madre solía hacer muchas veces en casa cantidades “industriales”
porque devorábamos y si lo hacía para la cena esa noche era un ir y venir de bocadillos
de boquerones con cebolla y su aceitito, un pringue en toda regla, un manjar en
toda regla.
Desde luego una receta fácil, económica y con un gran
sabor.
INGREDIENTES:
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Boquerones
(500 grs)
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Aceite
de oliva
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Cebollas
(3 cebollas)
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Sal
PREPARACION:
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Se
limpia bien el boquerón quitándole la cabeza y las tripas.
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Enjuagamos
el boquerón, secamos y añadimos sal.
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Se
pelan las cebollas y se trocean al gusto o bien en trocitos o en juliana.
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Se
pone en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y se fríe el boquerón poco
a poco y se van retirando en un plato o fuente (no hay que quitar el exceso de
aceite, ahí está la gracia), una vez frito todo el boquerón, pochamos la
cebolla en el mismo aceite a fuego medio removiendo de vez en cuando para que
no se pegue ni se queme. Una vez tierna y dorada se baja el fuego y se deja 10
minutos más hasta que esté bien pochada.
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Añadimos
la cebolla pochada y el aceite encima del boquerón.
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