MAGDALENAS DE NATA (THERMOMIX)
¿Me gustan las magdalenas?, sí, pero ni mucho ni poco,
nunca he sido de mucha bollería, aunque donde se ponga la bollería casera que
se quite lo demás, es más, si no es casera no la quiero, no significa que se
tenga que hacer en casa pero no quiero las del súper, las envasadas, NO, pero
sigo diciendo que no son mi debilidad……………….pero luego están LAS MAGDALENAS DE
NATA, esas si son mi perdición, yo creo que cualquier dulce que lleve nata me
pierde y en este caso no es menos, ME ENCANTAN,
a mí y a los míos, sobre todo a mi pequeño, BRUNO, para ellos se las
hago pequeñitas y no puede parar, se las tengo que quitar sino no para.
Esta receta como muchas otras es obra de la mezcla de
varias recetas encontradas por internet, supongo que habrá recetas mucho
mejores que esta pero a mí me sirve, nos gustan, nos encantan………
INGREDIENTES:
- 350
grs. De harina
- 1
sobre (16 grs.) de levadura química tipo royal
- 4
huevos
- 300
grs. De azúcar
- Media
cucharadita (de café, la más pequeñita de todas) de canela en polvo
- Media
cucharadita (de café, la más pequeñita de todas) de azúcar avainillado
- Ralladura
de un limón
- 200
grs. De nata para cocinar o para montar
- 200
grs de aceite de girasol
- Azúcar
blanquilla para espolvorear por encima.
PREPARACION:
- Precalentamos
el horno a 220 grados, arriba y abajo.
- Añadimos
el azúcar en el vaso, pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.
Retiramos y reservamos.
- Tamiza
la harina con la levadura 30 segundos a velocidad 4. Retiramos y reservamos.
- Ponemos
la mariposa, añadimos los huevos y el azúcar reservado, el azúcar avainillado 7
minutos, 37º, velocidad 3.5.
- Añadimos
la ralladura de limón y la canela y sin temperatura programamos 7 minutos,
velocidad 3.5.
- Añadimos
la nata , mezclamos 2 minutos a velocidad 3.5, luego el aceite y volvemos a
mezclar otros 2 minutos a velocidad 3.5.
- Quitamos
la mariposa, añadimos la harina y mezclamos con la espátula. A continuación 10
segundos a velocidad 7.
- Pasamos
la mezcla a una jarra o algo parecido para que sea fácil de repartir.
- Repartimos
la masa en moldes cubiertos de capsulas de papel ¾ partes. Espolvoreamos un
poquito de azúcar blanquilla por encima y dejamos reposar 15 minutos.
- Una
vez metemos en el horno las magdalenas cambiamos abajo y ventilador a 210º si
se tiene la posibilidad y si no se deja como estaba y horneamos entre 12 y 15
minutos hasta que se doren.
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