ESPAGUETIS AL ORÉGANO
Colecciono desde hace muchos años decenas de libros de
recetas de todas clases de las cuales nunca hago ninguna o casi ninguna pero
tengo hace ya algunos años un libro que me gusta mucho, he hecho cuatro o cinco
recetas de las cuales solo una no me convenció demasiado pero las demás me han encantado,
ya he publicado alguna que otra y tenía muchas ganas de hacer alguna más, me ha
costado decidirme porque hay tantas que me gustan……………..lo mejor de este libro
es que las recetas son sencillas, con ingredientes sencillos y al alcance de
casi todos los bolsillos.
Esta en especial me gusto por su simplicidad y sus
ingredientes, por no mencionar que es rapidísima de hacer y te saca de
cualquier apuro quedando a la altura del más exquisito paladar.
Lo que más me gusta de este libro es su título……COCINA DE
SIEMPRE, HOY.
INGREDIENTES:
- Espaguetis
- Una
lata de anchoas en aceite
- Una
cucharada colmada de alcaparras
- 3
dientes de ajo
- 1
cucharada de orégano seco
- Queso
parmesano
- Aceite
de oliva
- Sal
- Pimienta
recién molida
PREPARACIÓN:
- Introducimos
los espaguetis en una olla con agua hirviendo y un poco sal y cocer unos 8
minutos hasta que estén aldentes.
- Pelamos
los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Ponemos una sartén con un buen
chorro de aceite y el aceite de las anchoas y doramos las láminas de ajo con
cuidado de no quemarlas.
- Troceamos
las anchoas y las incorporamos a las láminas de ajo junto con las alcaparras.
- Espolvoreamos
el orégano y mezclamos todo junto a fuego lento.
- Mientras,
escurrimos la pasta, la incorporamos a la sartén y mezclamos bien a fuego lento
durante un par de minutos.
- Salpimentamos
al gusto, mezclamos.
- Añadimos
el queso rallado y apagamos el fuego y servimos enseguida.
COMO COCER LA PASTA (Sugerencia del libro)
La regla primera y fundamental es que la pasta se cueza en abundante agua (1L. por cada 100 gr. de pasta) en una olla grande. Incorporar la pasta cuando el agua este hirviendo. Solo las pastas rellenas se incorporan un instante antes de que el agua rompa a hervir para que no se abran. Es indispensable remover la pasta con una cuchara o tenedor de madera durante la cocción . Una vez aldente escurrimos teniendo en cuenta que la coccion prosigue un par de minutos más estando pasta en el colador.
Comentarios
Publicar un comentario