HAMBURGUESA COMPLETA
Lo sé, lo sé, ¿qué misterio tiene una hamburguesa?,
ninguno, dificultad 0, solo hay que abrir el pan y acompañarla con lo que más
nos guste pero a mí me encantan las hamburguesas caseras (si, también me como
las de las tan conocidas cadenas americanas y además las disfruto, si lo
confieso) y no encuentro lugar alguno que me guste para ir a comerme una
sencilla hamburguesa ( y si, las disfrute), las únicas que verdaderamente
disfruto y me gustan muchísimo son las que hago en casa (que prepotente suena
eso, pero es que es así), además sabiendo con tranquilidad que la materia prima
es la mejor que puedo encontrar y no es por ser vanidosa pero las mejores
hamburguesas que he probado en mi vida son las que hace mi marido en su
carnicería, son increíbles, hace de diferentes sabores y cada cual más especial
con unos sabores que conquistan el paladar más exigente. He de decir que aunque
todas me gustan yo siempre me decanto por las de pollo que aunque pudiera
parecer que fueren las más “sosas” están increíbles y con un gran sabor, a
diferencia de mí, mi marido se pierde por las mixtas (ternera y cerdo). Bueno
pues lo dicho, hay van unas sencillas y riquísimas hamburguesas caseras…… Por
cierto, esto no es comida basura, a mí me gusta llamarlo comida rápida….
INGREDIENTES:
- Lechuga
- Tomate
- Cebolla
- Queso
loncha
- Hamburguesa
(pollo, ternera o mixta de 120 gr.)
- Bacon
- Jamón
York (cuadrado)
- Pan
de hamburguesas
- Mayonesa
- Ketchup
- Salsa
burguer
PREPARACIÓN:
- Lavamos
unas hojas de lechuga y las dejamos escurrir, las cortamos al gusto de cada
uno.
- Lavamos
el tomate y secamos y cortamos en rodajas finas.
- Pelamos
y cortamos la cebolla en juliana. Ponemos una sartén a fuego medio/bajo con un
chorrito de aceite y añadimos la cebolla y la hacemos al gusto, yo en mi caso
me gusta que tenga un puntito crujiente. Una vez hecha la ponemos a escurrir en
papel absorbente.
- Tostamos
un poco el pan, añadimos una cucharadita de mayonesa, ponemos una rodaja de
tomate y seguidamente ponemos encima la lechuga. Hacemos a la plancha con un pelín
de aceite, cuando esté casi hecha ponemos encima una loncha de queso para que
se funda. La colocamos encima de la lechuga.
- Pasamos
por la plancha con una gotita de aceite y le damos un par de vueltas y la
colocamos encima de la hamburguesa.
- Hacemos
lo mismo con el bacon y cuando este crujiente o tostadito lo colocamos encima y
ya aderezamos con las salsas que más nos gusten (en nuestro caso ketchup y
salsa burguer americana, le da un puntito)
Comentarios
Publicar un comentario